Цитата:
Сообщение от TAIL
Но щенков тоже можно и нужно протестировать в 1.5 месяцев, до продажи...:) И если у него "С", то добросовестный заводчик, конечно, обязан предупредить покупателя... И тогда сам покупатель решает, брать или не брать.:) Одним словом, до покупки реально запросить у заводчика сделать тест...
Причем, у каждого из двух родителей, к примеру, - "В"...
|
Мне сложно представить такую ситуацию, чтоб человек осознанно взял и купил на общих основаниях собаку с тестом С.
За себя скажу - я 100% не стала приобретать серебристую Сьюзи, если бы знала заранее о подобной проблеме. Просто не стала бы даже связываться.
Признаю, что использование собак с результатом С (при учете вязок только с А партнёрами) по сути ничем почти не отличается от вязок В+А. Разве что при вязке С+А все потомство В и тесты делать не обязательно щенкам.
Но чтоб осознанно купить щенка С... Должен быть совершенно выдающийся щенок + осознание необходимости осторожности его использования + готовность к тому, что собака может безвозвратно потерять зрение и прожить долгие годы (с тобой рядом) в полной постоянной темноте. При чем, вполне вероятна потеря зрения в весьма раннем возрасте.
Слепую собачку всегда очень жалко. Даже если она и приспособились к своему положению. Все равно - ОЧЕНЬ ЖАЛКО.
Сюзя моя уже почти четыре года совсем ничего не видит - зрение потеряла резко и полностью... потому я на личном опыте это испытываю, знаю о чем говорю. Повезло, что болезнь у неё в довольно позднем возрасте проявилась, просто повезло.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.