Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2014, 00:29   #1648
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Napoleon, я так и знала, что народ тут запутается, что это за собачка. Нина написала: "наша Айрина", потому что именно она четыре года назад содействовала приезду этой собаки из Америки в Петербург.
Две сестры, живущие вместе , преклонных лет, умоляли Нину помочь им с приобретением именно коричневой собаки. У них уже была коричневая пуделица, и им "до смерти" захотелось опять. В тот момент в России не было помета. Зато в Калифорнии у na minutku как раз тогда родились щенки от отличной коричневой суки из Черной Орхидеи и коричневого американского кобеля невероятной красоты. Естественно, Нине было интересно получить такую собаку к себе с целью возможного использования в разведении.
Нина и Олеся( na minutku) организовали этот прилет шоколадки из Америки, но прежде Нина провела очень серьезную работу с владелицами. Они соглашались на все: правильно содержать, стричь, выставлять(!), вязать, если будет на то решение Нины. Нина даже уступила их просьбе не оформлять совладение, они клялись, что не подведут, что Нине не о чем волноваться.
Но, как только они получили собаку, они выбросили из головы все, о чем договаривались. Я не буду повторять ту историю, что мы рассказывали на страницах этой темы три года назад.
Скажу только, что Нине удалось неимоверными усилиями вывести собаку на три выставки. Её тогда готовила Руслана Добровольская. И в зал сводили потренироваться. И социализировали, как могли. И выставлялась она вполне прилично. И титулы получила. Окрас у неё был очень насыщенный, темный. Настоящий горький шоколад. И сложена она очень ладно.
Но после тех выставок владелицы совершенно пропали,перестали выходить на связь, и вообще решили , что больше им никакие советчики и кураторы не нужны.
Результат вы видите на фото.
Вот ,вкратце, вся история.

А ,между прочим, если Айришу отмыть, подстричь правильно, "выгодно" для неё, то она и в этом окрасе будет очень привлекательно выглядеть.

2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (01.12.2014), Галка (02.12.2014)