Цитата:
Сообщение от ОльгаОз
Milena & Pruzinka, Лена, а ведь есть и из Оптигена примеры , когда по родителям А, а свой тест В.
|
Такое могло быть если кто- то не озвучил результат обновленного теста. Его Optigen переделывал всем бесплатно. После этого я о таком тут не слышала. В каком году тестировались собаки? Впрочем, тут же на форуме писали о том, что кое кто и подделывает результаты…….так что могут быть варианты.
Цитата:
Сообщение от Deliss
Кстати, я помню, что писали об ошибках в оптигеновских тестах, и что сама лаборатория это признала. Писали вроде здесь, на форуме, но не могу найти где, тема была давно...
|
Это было не совсем так. Так как публиковать на анг яз информацию запретили, а переводить я не буду все. Если коротко…. Они определяли тогда по маркеру. После того когда они уже начали делать тесты кое- кто привез миниатюру из Европы сюда как считалось из чистой линии, но вдруг собака быстро ослепла. Владелец послал кровь в Optigen где они и сравнили ДНК «американских» vs «европейской», это им помогло найти настоящий ген. Optigen разослал письма о том, что обнаружен ген. Так как они хранят все образцы, они переделали всем бесплатно тесты. У большинства собак результаты не изменились. Некоторые заводчики скрывали до поры до времени новые результаты, которые изменились не в лучшую сторону.