Апрелька, что касается масел во внутрь - пробовали разные. У фирмы 8 в 1, ну беда у меня с нерусскими названиями, кажись так она называется тоже есть маслице. Я делала постепенное приучивание, т.е. начинала с 2 капель раз в день, потом прибавляла по одной день и так до 15-20 смотря от размера пуделя, затем дней 10 так давала, а после опять убирала по одной капле, затем недели две перерыв. Гемороя правда много. но желудки в порядке и печенка не отвалилась

Так вот со всеми маслами, буду дома гляну названия, в понедельник напишу ежели интересно.
Mineral H штука конесно специфичная впрочем как и вся косметика. Я наношу ее прямо на проблемную зону по шерсти. Только грязь с собачи сначало смываю каким - нибудь шампунем подешевше, типа белорусских. Затем это счастье минут 5 замокает. Расход маленький - я с чайной ложки размыливаю на всю собаку при желании.

Потом можно масочку нанесть. Водица в Москве прямо железная, жесткая то есть, так что без масок не прожили бы.
Для своих абрикосов использую человечий шампунь фирмы Белита (белоруссия) профессиональной линии, есть у них такая "Пивной" и ополаскиватель тоже пивной но только обычный не из проф серии. Это на уход между выставками. Повисает все соплями конечно, за то не ломается. Дльше веселее еще люблю на рыжих фирма BoboLine кажись так пишется кондишен с ланолином, розового цвета со странным запахом. Главное в нем не верить написанному там где пользоваться. Я его развожу в тазике, где-то полторы горсти на тазик + белорусский ополаскиватель (кумыс, пивной, козье молоко) в пропорции две горсти и замачиваю собачу минут на несколько. Эта розовая гадость в таком виде дает объем и не сушит шерсть. Но для каждой псинки-пуделинки это надо подобрать.
Фу устала, это не все мои фокусы с косметикой. В доме черный кобель с очень правильной шерстью- пружинящий объемный шелк я бы так ее обозвала. там свои прибамбасы. Его грумер обещал нас наказать если мы опять за месяц 2-3 см зарастем по всей стрижке.
Белая девка - шерсть ну как у жестиков плюс объем - отсюда плохой рост и по сухому климату в квартире колтуны - там своя песня по уходу.
И рыжие.
Пока закончу на сем. Ежели интересно продолжу позже.
Знаю косметику Hery - класные штучки там есть для выставки и ухода. До понедельника. Хороших выходных.