Цитата:
Сообщение от Magic Mist
За многие другие страны не отвечу, не имею полной информации по данному вопросу.
Но вот в Швеции (вроде цивилизованная и очень гуманная страна) - ваша деятельность по обсуждаемому вопросу точно бы не нашла понимания.
Там ветеринар может, как я поняла, вообще самостоятельно принять решение об усыплении старого животного (если вету покажется, что животное - страдает) против воли хозяина и хозяина в принудительном порядке. Считают, что продлевать мучения пожилого животного - не гуманно.
Я вот в таком ключе поняла рассказы Наташи по данной проблеме.
В России и представить такое немыслимо! Чтоб против воли владельца животное усыпляли... Когда узнала об этом просто была в шоке.
Думаю, было бы лучше, если бы она сама рассказала об этом, не через вторые руки. Ну если, конечно, это кому-либо интересно - где какие законы на этот счет. Могу попросить ее зайти на форум и отписать. Такие вещи знать - не будет лишним.
|
Да, именно так. Думаю Наташа сама расскажет, если захочет. А еще могут инспекцию с полицией соседи вызвать, если соседи посчитают, что ваше больное животное мучается. И приедут и усыпят, если посчитают также.
А еще соседи могут посчитать, что собак у вас слишком много и они им мешают. И пофиг, что вы все законы о тишине соблюдаете и тоже инспектора вызовут. А инспектор придет и пропишет, что вы можете оставить 5 собак, остальных - усыпить.
А еще собачку могут с вывихом ноги ветеринары могут неделю не принимать, потому как работают по записи и времени свободного нет. А через неделю сказать, что необходима операция (которая там может зашкаливать за 1000 евро и даже больше), а могут и просто предложить собачку усыпить, ведь оперировать дорого.
Это не только про Швецию, я много где бываю и всякого повидала- услышала. И это да, в цивилизованных странах....