Министры-иностранцы хотят заменить почти всех сотрудников своих министерств
Новоназначенные министры-иностранцы, а именно министр экономики Айварас Абромавичус и министр финансов Наталья Яресько намерены практически полностью менять кадровый состав подчиненных им ведомств. Об этом они заявили на брифинге во вторник, 2 декабря, после заседания парламента, передает корреспондент НБН.
«Из-за того, что происходит у нас в экономической сфере, и из-за того, что твориться с экономикой, наверно вы все, здесь стоящие, да и все остальные имеют отрицательную оценку любого предыдущего министерства. Поэтому я, приходя на пост, сразу сделаю оценку, что скорее всего большинство людей нужно заменить», – сказал г-н Абромавичус.
Он отметил, что в Украине много людей, являющихся профессионалами в экономической сфере, и заверил, что процесс подбора кадров в Минэкономики будет прозрачным и приведет к созданию хорошей команды.
В свою очередь, министр финансов добавила: «Могу сказать более или менее то же самое. Думаю, что мы, очевидно, будем создавать свою команду, но своя команда – это люди и из вне, профессионалы, а также профессиональные люди, которые есть в министерстве сегодня».
По ее словам, процесс подбора новой команды начнется уже с завтрашнего дня и должен привести к тому, чтобы у членов команды Минфина были одни ценности, единое видение и единые цели.
В свою очередь, министр здравоохранения Александр Квиташвили пообещал, что изменения в составе министерства будут однозначно, но какие именно пока не сказал. Однако он отметил, что кадровая политика будет направлена на молодежь, на людей, которые настроены на оказание помощи своему государству.
Читать полностью на
http://statuspress.com.ua/ukrainian-...nisterstv.html