Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2014, 01:09   #1989
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Fenyacha Посмотреть сообщение
А на счет безповодочных, я сразу вспоминаю, как Жанна на САСИБе у нас в Курске с Ежиком и с кучей столов, стульев и сумок прошла через всю выставку без поводка, у него даже мысли не было свернуть или хотя бы на шаг отстать. Хотя риск тоже был, вокруг были собаки разных размеров и характеров тоже.
Это не уникальный случай:)) Это совершенно нормально для дрессированной собаки. И у меня Нестор сквозь толпу собак и людей пройдет рядом по команде , ни шаг не отойдя( разве что башкой будет вертеть по сторонам),и у абсолютного большинства владельцев, которые занимаются с собакой послушанием. Этому и на площадках учат специально( ходьба рядом в условиях толпы людей и собак).
Но я все-таки не стану нервировать окружающих своим идущим без поводка псом, объясняя недовольным налево и направо, что он никого не тронет. Есть правила поведения, своеобразный этикет собачников что-ли. Он предполагает, что на выставках и вообще в скоплении собак и людей, собаки должны быть на поводках.
Да и все-таки необходимо контролировать ситуацию полностью. Избегать даже маловероятных рисков.
Вот на просторных пляжах, лесных лужайках, парковых полянках пусть пользуются безопасной свободой.:)

4 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (07.12.2014), Марина777 (08.12.2014), Наталья Колесникова (07.12.2014), Юта (07.12.2014)