Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова
Видео в движениями... я бы не стала гонять щенка по скользкому льду, чтобы не вырабатывать недостаточно свободные движения... уж прости меня за это мнение..........
Ну а там, где все по торосам лазают - это улыбнуло!!! Упорства всем там не занимать)))
|
Наташа, не надо просить прощения за свое мнение! особенно высказанное доброжелательно и корректно. И впредь совершенно спокойно не соглашайся со мной, если действительно не согласна. Я же всегда ратую за свободу слова и инакомыслия!
По существу вопроса. Мишель уже не младенец. Ему 8 месяцев. Он крепкий, сильный, тренированный парень. И движения по льду вряд- ли смогут как-то повлиять вредно на его мышцы. Мне кажется, что, наоборот, задействуются все группы мышц при таком движении, даже те, что обычно почти не работают. Мышцы поясницы,например. Я помню, как мне в зале тренер по хендлингу говорила, что при обычном беге спина практически не нагружается, поэтому поясничные мышцы не работают. А когда собака по льду бежит, она вся напрягается, и поясница тоже. И баланс вырабатывается в сложных условиях.
Единственный минус в беге по льду в том, что собака не толкается задними ногами, как следует. Но это вряд-ли испортит её естественный толчок на нормальной почве. Ведь по льду собака пробежится разок -другой по минутке. А потом полтора часа по земле бегает.
Я как раз в этом ролике вижу абсолютное владение телом, уверенное движение , правильный баланс. После тренировки на подмерзшем песке Мишель на нормальной почве просто летел. Повторю вот этот кадр:

Вот его реальный толчок. И это уже ничем не испортишь .
И бегали по кругу не по льду( по льду и сами бы не смогли), а по подмерзшему песку, а он не такой гладкий , как лед:).
Наташа, я уверена, что тренированная мускулатура большого пуделя ( даже и восьмимесячного) вполне способна приспосабливаться к сложным для движения условиям. Просто все должно быть в меру. Трехмесячного щенка я бы никогда не стала гонять по льду, это действительно могло бы испортить естественные движения. Но для такого крепыша, как Мишель, который многие километры пешком летом преодолевал по камням, по скалам, по воде, по песку и пр., это разовая пробежка просто детская забава.:)