Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2014, 13:38   #3375
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Прасковья, так как фантом и арлекин в Германии считается пуделем, они просто переходит в группу партиков ... если же от партиков рождается щенок солидного окраса их не исключают из разведения с ограничением - такие собаки используются в группе партиколоров, если внимательно посмотреть родословные партиков из Германии, то, например у фантомов все родословные пестрят фантомо-черно-рыжими предками в равной степени, такое же и у арлекинов, там тоже встречаются черные и белые носители .. я уже не говорю про американские родословные ...

Цитата:
Прасковья - Никто не пробовал задавать вопросы к племкомиссии РКФ, чем представитель породы "арлекин" должен отличаться от пуделя, помимо окраса?
Пробовали и не раз! Ответ - ФЦИ считает, что это не пудель. На то, что сделаны тесты, которые, доказывают, что пудель ... все равно ответа нет - нет и все и отстаньте! Порой вообще не объясняют причин - просто отмахиваются ...

На то, что мы говорим про собак солидных окрасов рожденных от партиков или носителей, что они нужны для партиколоров и их нельзя браковать, как и партиков рожденных от солидных собак, что мы готовы, чтобы наше разведение шло под жестким контролем, что разводить партиков только в окрасе и вообще выделять их в другую породу неправильно - ссылаются на МНС, что она мол считает, что только в окрасе можно разводить, без солидных носителей, а вы кто тут такие, чтобы утверждать обратное .. хотя на самом деле у МНС, этого нигде нет! Есть только та злополучная статья про черный помет Гвен, которая, я так считаю до-сих пор, написана была неправильно и нанесла большой вред, я не знаю, возможно это был заказ, чтобы другим было неповадно, но факт есть факт ... то, что они там говорили в кулуарах или на плем. комиссии - я не знаю, но факт в том, что они в разговоре на эту тему на нее ссылаются ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 10.12.2014 в 14:01.