Цитата:
Сообщение от Fenyacha
Я пытаюсь найти темы, где вы пишите о ринг дрессуре, и вижу, что вы на форуме с 2004 года!!!!! 10 лет уже!!!
|
О, точно, десять лет прошли, оказывается.
Чего только я ни писала за это время на этом форуме. И глупости в том числе. Поэтому лучше подходить к прочитанному с некоторой долей здравого скептицизма.
Что же касается выставочной дрессировки, то моё мнение на этот счёт остаётся неизменным: собака должна получать удовольствие от выставки. Пудели в этом отношении - благодарная для работы порода. Они прирождённые артисты, очень любят внимание к своей персоне; они - настоящие энергетические вампиры, питающиеся эмоциями окружающих. Тут хэндлеру нужно лишь немножко усилий приложить, постараться не испортить то, что уже заложено природой. Если ему удастся дать понять собаке, что окружающие ринг зрители пришли посмотреть на неё, супер-мега-звезду, и что зрители в полном восторге, то дело сделано - пудель сам будет работать на публику и на эксперта. Останется лишь держаться за поводок и не мешать собаке.
Но универсальных рецептов не бывает. Нужно учитывать индивидуальные особенности каждой конкретной собаки и работать так, как нужно здесь и сейчас, в данный момент.