Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2014, 19:42   #2080
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Понимают и еще как!!!
они понимают - я тоже бурчу, ворчу, трясу перед носами съеденными книжками или еще чем, вопрошая "кто сделал???"... но физически я их не наказываю, это очень больно, обидно (это самый главный аргумент) и совершенно неэффективно))) я своим воспитанием не хочу из собак сделать рабов, боящихся появления хозяина, мне нужны разумные, понимающие и ценящие мою справедливость друзья))) В конце концов - кто виноват, что была порвана книжка? Конечно Я... потому что я ее не убрала.

Цитата:
Сообщение от МаргариттаМ Посмотреть сообщение
А накакала она в лежанку потому, что я в наказание не пустила ночевать ее со всеми в постель. Если я не права, следующий раз уйду на коврик спать, а ей уступлю диван. Ну не хочу я спать с нашкодившей.
тогда надо было ВСЕХ не пустить в постель... это было бы справедливо, не унизительно и не вызвало такого неудовольствия только у одной личности...
Маргарита! Кому-то из вас надо прекратить эту скрытую войну "ты мне, я тебе...", догадайтесь кому это придется сделать?!
И еще раз повторю... Просто необходимо не забывать хвалить своих собак. Не просто так, а за что-то хорошо сделанное. Игрушку взяли по своей воле и играть начали - умнички! Сказала уйти и не мешать что-то мне делать... сделали?! - молодцы!!! на улице подбежали по первому моему требованию - ай Браво!!! и т.д. и т.п.
А вот если нос сунули, туда, где мусорный пакет и вы это заметили, потому, что дома - нельзя!!! еще куда-то заглянули ( куда не следует соваться вообще) - НЕЛЬЗЯ! Нельзя - это когда вообще никогда НЕЛЬЗЯ, ни на граммулечку, ни бочком, ни искоса... Вот таким образом и строится воспитание. Кнут и пряник! Только не надо понимать это буквально. Кнут - это запрет, а пряник - это наше искреннее, эмоциональное поощрение. Надо помнить, что в процентном соотношении похвала за хорошее должна явно перевешивать порицание за проступки. Только так мы своим собакам дадим право выбора - какими они нас будут в большей степени любить - ругающимися или любящими...? какими они будут - послушными или безобразниками...?
почта ko-marik70@mail.ru

Последний раз редактировалось Наталья Колесникова; 11.12.2014 в 19:50.

3 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (11.12.2014), Галка (12.12.2014), Юта (11.12.2014)