Цитата:
Сообщение от Ejeniya
Спасибо всем большое за теплый прием.
Да, Nika-MV, вопросов , конечно же море. Например, куда девать уши во время кормления? Они лезут в миску и пачкаются. А особенно этот вопрос встанет, когда они отрастут длиннее.
|
Женя, попробую вам помочь советами. Поищите в зоомагазине миски на регулируемой подставке, будете поднимать их по мере роста щенка. И выбирайте при этом достаточно глубокие, но не широкие миски, чтобы уши оставались по бокам при кормлении. Когда шерсть на ушах подрастёт, будете убирать её в папильотки, ваш грумер покажет вам, как это делать. А к опытному грумеру на первых порах я вам советую обратиться.
Цитата:
Сообщение от Ejeniya
Как безболезненно для психики собаки приучить Викошку к различным процедурам. Мы конечно ищем всякие походы, н-р грызем хрящик и чистим уши, но фена испугался, а мыть лапы в тазике вообще огрызался и кусал меня. Не представляю как буду стричь его, если он вертится, как маленькая юла.
|
На процедуры берите щенка мягко, но при этом настойчиво. Дайте ему сразу понять, что вы главные и сделаете в любом случае так, как ВАМ надо. Он дёргается первые две минуты, а потом сидит спокойно, я вас уверяю. В начале он просто проверяет вас на прочность, может дадите слабину и отстанете

когда увидит, что вы НЕ отстанете, может постонать, давануть на жалость, а потом и вовсе смирится. Фена он точно не боится, он к нему приучен с детства, возможно, резко его включили или близко направили, может температура была высокая. Перед тем как дуть, проверьте, чтобы струя шла тёплая, и начинайте с "дальних" мест (спина, попа), когда привыкнет, перейдёте ближе к голове. Мытья лап он испугался, так как никогда этого не делал, во-первых, и не любит очень сильно, когда его тянут за лапы, это во-вторых. Поэтому пока, чтобы не было паники, протирайте ему лапы влажной тряпкой после прогулок. Сейчас нет грязи, лапы мокнут больше, чем пачкаются, поэтому достаточно будет такой процедуры. Только не тяните передние лапы, а приподнимайте их и протирайте на весу. Когда привыкнет к манипуляциям с лапами, перейдёте к мытью в какой-нибудь глубокой посудине, как Таня посоветовала. За рычалки его ругайте/стыдите, обязательно надо показать ему, что такое поведение нежелательно.
Цитата:
Сообщение от Ejeniya
О выставках. Сейчас мы пришли к тому, что хочется попробовать, для начала просто посетить выставку как зрители и понять с чем это едят.
|
Вот это правильное решение! ТАМ поймёте, надо вам ТУДА, в эти параллельные миры или нет