Цитата:
Сообщение от Юта
Алиса,ну Вы же не сразу к этому порядку пришли,так ведь?К такому положению вещей?Или скажете,что с самого начала пороли ремнём и устраивали с порога разборки?Вы ведь к этому постепенно шли,день за днём,шаг за шагом.Собака не с пелёнок вот такая становится.Её надо воспитать,под себя.Я считаю,с собакой должно быт комфортно,а напряги лишь омрачают совместное существование,когда вечный бой и прочая.
|
Юта, я и сейчас-то взрослого огромного кобеля ни в коем случае не стану пороть ремнем!!! Это Вы вообще не по адресу обратились:)))
А уж щенка бить или орать на него вообще считаю недопустимым.
Вы, наверное, подзабыли, что я отвечала
Маргаритена её вопрос, что делать , и вообще можно ли наказывать собаку , спустя время после совершения "преступления" ( наказание- не битьё!, есть другие способы дать понять собаке, что владелец крайне разочарован её поведением:). У Марагариты вовсе не щенок создает проблему, а взрослая норовистая собака. Все ,что я говорила о возможности объяснить собаке, что она нарушила порядок, касалось только взрослой собаки, уже отлично знающей, каков в доме порядок и как надо себя вести.
Про то, что с собакой должно быть комфортно, а не напряжно, я не раз писала в теме воспитания и дрессировки. Собака, создающая проблемы- не мой вариант:). Я именно с пеленок погружаю щенка в свой, удобный для меня образ жизни. И насилия никакого не применяю, просто щен вписывается в порядок, которые ему предлагают. ( ну разве что, можно считать насилием, что я не разрешала какие-то вещи, например, на постель запрыгивать). Я могу сказать без всякой ложной скромности, что мой пес мне нигде не помеха: ни в дома, ни в машине, ни в гостях у чужих людей, ни в ресторане, ни на катере, ни в номере незнакомого отеля и т.д и т.п. Он везде абсолютно адекватен и такой, как нам с мужем нужно и удобно. И никакого насилия не нужно было, чтобы этого достичь. Любовь, понимание, терпение в первые месяцы- вот основной набор методов воспитания " собаки под себя". Но и наказания случались, когда щен стал нас на прочность пробовать месяцев в семь-восемь. Однако , обходились без порки ремнем и крика:))