Расскажу об одном смешном моменте из жизни Соло и его девочек.
Как-то месяца два назад, когда еще было тепло, я отобрал у Соло мячик, который девчонки практически разорвали в клочья, а он продолжал его мусолить., и подумав , что совсем ни к чему такая «трапеза», водрузил его там , где , как мне показалось , он не сможет достать его – в ветках рядом стоящей липы. Или он стал умнее меня, или я не совсем оценил его возможностей , но буквально через минуту увидел, как он подошел к липе , попытался допрыгнуть до этих остатков роскоши. Но было неудобно, и никакого шанса схватить их не было. Тогда он взялся за нижнюю ветку и уцепившись зубами , несколько раз резко потянул за не. И мяч, который я, видимо, неплотно засунул между ветвями, свалился. Отобрать у него сразу добычу у меня не хватило наглости. Ему бы впору за сообразительность премию выписать. Проделал это еще раз, реакция Соло была та же.
Я никогда не приветствую владельцев собак, которые грызут стволы деревьев, низко опустившиеся ветви. Если есть попытка слопать низко опустившуюся весеннюю веточку, то запрещаю.
Соло делал так еще только раз на другой липе. Было это поздно вечером на нашей любимой поляне где-то в последние дни ноября. Увидев , как наш мужичок пытается допрыгнуть до ветки и откусить, я запретил ему это делать. Смотрю, а он - за свое, продолжает прыгать. Подхожу ближе, пытаюсь применить то, что под руку попадется(в этот момент был только ВП), но не успел. Увидел, что на веточке висит наша самая тонкая ринговочка, на которой вожу Мастерочка, нашего тойчика, сыночка Зои Павловны. А утром я ее посеял, обыскал всю поляну , но среди пожухлой листвы ее было очень трудно разыскать. Добрый наш ангел-хранитель нашел ее и повесил на уровне глаз, чтобы мы , когда вернемся, смогли увидеть и вернуть себе ее. Не знаю, кто ты, добрая душа. Но если читаешь эти строки, помни, что мы тебе очень благодарны.
Ну а Соло оказался тем, кто смог в этой практически темноте увидеть и разнюхать этот поводок и попытаться его вернуть владельцу.
Ну а наши блондинки, прикинулись блондинками и теперь пытаются под руководством Соло подергать за эту веточку в ожидании того, что с дерева что-то свалится.
Вот так это делает наш предводитель.
Фотографии в альбоме «
9 декабря 2014 г.», автор
life2005 на Яндекс.Фотках
Фотографии в альбоме «
И вот, что происходит, когда в этот оркестр вливается Долли и Этуаль.
Фотографии в альбоме «