Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2014, 13:16   #3412
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Вставлю-ка я свое глубочайшее ИМХО: ... которое, основано уже, вот как почти за 50 лет (не хватает пары лет) жизни с пуделем, я это вот спецом подчеркиваю, я держала все окрасы и все разновидности ...

Мое мнение - ничем современный пудель, в худшую сторону не отличается от классики, вот просто ничем и среди пуделей современного окраса есть такие пудели, что любой классике могут фору дать, другое дело, что есть мнение судей, да и среди заводчиков, а там, по умолчанию, считается, что классика - это да, а современные - это так, мимо, не дотягивают ... это очень субъективно .. а если уж так судить, то самая самая классика - это большой арлекин - подчеркну!!! Если судить по процентам, а если бы кто-то занялся такой подборкой, то, вот голову отдам на отсечение, в процентном отношении выдающихся собак и посредственных окажется равное количество в любом окрасе - и белая и черная классика имела бы тоже процентное отношение выдающихся собак, как и конкуренты современного окраса и тоже процентное отношение посредственных собак ... другое дело, что белой и черной классики в рингах всегда больше, так как их вообще просто больше - это доминантные окрасы по отношению к другим ... правда это правило работает там, в тех странах, где практикуется довольно часто смешивание окрасов в разведении, я подчеркну - не выставки, где все ходят в одном ринге, а совместное разведение влияет на однотипность и конкурентноспособность современных окрасов по отношению к классике!!!

Почему это заметнее именно у европейских тоев, в Америке пудель в большинстве своем однотипен в любой разновидности ... а вот в Европе получилось так, что тоев вообще было очень мало, а хороших настоящих тоев кобелей и того меньше и так как черных вообще было больше, то и вязались с этим тоем все тойки, любого окраса, лишь бы был этот кобель в наличии ... в общем получилось то разведение, за которое я и всех агитирую - вязать собак не по окрасу, а по экстерьерным данным!

Так что ничем, в худшую сторону не отличается пудель современного окраса, от пуделя классического окраса, в процентном отношении все одинаково - другое дело, что с предвзятым мнением экспертов и заводчиков надо как-то побороться!!!

А вообще, по большому счету пуделя давно пора вывести в отдельную группу - пудель как порода сильно отличается от остальных пород в принципе, окрасов море, разновидностей - 4, да всю выставку могут вытянуть представители только одной породы - пудель - 4 разновидности, а если еще и по окрасам развести? Вот то-то и оно!!!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 15.12.2014 в 13:22.