Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2014, 21:15   #911
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру
 
Аватар для Птица Счастья
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7 727
Сказал(а) спасибо: 15 864
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
По умолчанию

Девушки, творог из молока для щенков (да и вообще для всех) отлично сквашивается хлористым кальцием. Я раньше из этого кальцинированного творога делала сыр, по типу адыгейского, надо поискать фото, где-то есть. Но сейчас мы дома делаем творог из кефира 1 % с небольшим добавлением молока. Система такая: кефир литр наливаете в банку 2-х литровую, туда наливаете молоко, можно поллитра, можно стакан, а можно и совсем без молока и эта банка стоит несколько часов у вас кухне, не в холодильнике. Потом эту банку ставите в большую кастрюлю, на дно кастрюли надо положить тряпочку, я кладу прихватку обычную, наливаете в кастрюлю горячую воду из крана и на медленный огонь и нагревается все это дело 20 минут, главное,чтоб не кипело, а просто грелось, потом берется ткань хб или льняная, расстилается в дуршлаг и сливается туда творог, если хотите сыворотку сохранить, то сливать надо не в раковину, а в емкость :) Сколько часов должен стоять кефир в банке определяется на глаз, как увидите,что створаживается уже, так и на плиту. В банке во время нагревания творог поднимается наверх ,а сыворотка остается внизу, сам творог идет трещинами, как знаете по телевизору показывают, как на фермах сыр делают ,это знак. что творог готов. Делается элементарно, с магазинным вообще не сравнить. Очень советую попробовать.
_______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
  Ответить с цитированием
5 пользователей поблагодарили Птица Счастья за этот полезный пост:
Удалить:
Elvira (15.12.2014), Fenyacha (15.12.2014), Александра БС (17.12.2014), Аня&Ника (16.12.2014), Наталья74 (15.12.2014)