Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2014, 02:46   #64
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
И что же, по-вашему, будет более, чем "не более того"? Ну вот в наших, конкретных условиях, где кроме родословной с вписанной туда фамилией владельца (значение этого слова никак не ориентирует?), нет более ничего на эту "движимость"? Ну, плиз, поясните, с точки зрения законов РФ. Ну ооочень интересно, чем же ещё (юридически, де) можно доказать своё право на собаку, "право собственности"?

??? Ну вот, к примеру, у меня украли собаку. Я её нашла. Чем мне доказывать, что это моя собака? Кроме родухи, где стоит её клеймо, чип и мои ФИО, чем ещё? Ну оооочень интересно!
Ну уж не знаю, что там с юридиЦЦкой точки зрения (где закон, что дышло), а с точки зрения русского языка: владелец и собственник - абсолютные синонимы: http://www.classes.ru/all-russian/ru...-term-8315.htm И не надо мудрствовать лукаво.
По первому пункту я уже тысячу раз и не только я кстати отвечали на этом форуме. Поищите поиском.
По второму пункту по клейму и чипу вы можете доказать что у собаки с таким клеймом и чипом вы были или есть владелец. НО доказать что в данный момент вы являетесь ее собственником только по клейму и чипу вы НЕ сможете,
Так же вполне может произойти ситуация когда появится так скажем заводчик (те лицо которое являлось изначально собственником данного имущества) и предоставив доказательства что щенок родился у него, те изначально право собственности появилось у него как создателя этого имущества. И если не был заключен договор купли продажи или иного перехода права собственности, то да, вполне при совокупности иных КОСВЕННЫХ доказательств суд признает именно заводчика собственником
Опять таки, косвенных доказательств перехода права собственности может быть множество, начиная от свидетелей кончая бумагами второстепенными. Тут в первую более весомую категорию попадет все что будет как правоустанавливающий документ, и уже второстепенным косвенным доказательством будут иные доказательства.
Микрочип (клеймо) позволяет установить принадлежность родословной именной этой собаке (аналогия - как фотография в паспорте).
- 1. Родословная не является правоустанавливающим документом.
- 2. Родословная является документом, подтверждающим происхождение собаки и содержащим информацию о владельце собаки на дату выдачи родословной.
- 3. Родословная может являться косвенным доказательством в суде. Но надо иметь в виду, что это доказательство будет оценено судом в совокупности с иными доказательствами. И если с правовой точке будут предоставлены неоспоримые доказательства

Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 17.12.2014 в 02:51.

4 пользователей поблагодарили Milena & Pruzinka за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (17.12.2014), Magic Mist (17.12.2014), Ирина Москва (17.12.2014), Юлия Корж (21.12.2014)