Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2014, 03:37   #70
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

За ответ - спасибо, но занятно - как максимум. Надеюсь, что наши юристы подобным образом не работают. Ибо противоречие на противоречии.
Смотрим:
Цитата:
Сообщение от Milena & Pruzinka Посмотреть сообщение
По второму пункту по клейму и чипу вы можете доказать что у собаки с таким клеймом и чипом вы были или есть владелец. НО доказать что в данный момент вы являетесь ее собственником только по клейму и чипу вы НЕ сможете,
Т.е. в всё упёрлось в некий "данный момент", работающий против истца?
А почему же этот же самый "данный момент" вдруг стал работать на некоего заводчика, "создателя имущества", изначальное право владения на которое он передал другому лицу (что таки явствует из записи в родословной - вла-де-лец! как бы ни была ничтожна эта бумага с Вашей точки зрения):
Цитата:
Сообщение от Milena & Pruzinka Посмотреть сообщение
Так же вполне может произойти ситуация когда появится так скажем заводчик (те лицо которое являлось изначально собственником данного имущества) и предоставив доказательства что щенок родился у него, те изначально право собственности появилось у него как создателя этого имущества. И если не был заключен договор купли продажи или иного перехода права собственности, то да, вполне при совокупности иных КОСВЕННЫХ доказательств суд признает именно заводчика собственником
Опять договор купли-продажи! Ну вот нет его - договора! Ну не обязаны его заключать! Дальше что?!
Т.е. недостаточно того, что я предъявлю родуху со всеми упомянутыми сведениями, свой паспорт, удостоверяющий мою фамилию, и даже пресловутый ветпаспорт (по "совокупности"), в котором вклеен маркёр микрочипа?
Вопросы риторические, можно не отвечать. Мне, по-крайней мере.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.