Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2014, 05:46   #73
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

История какая-то мутная ... по фото собачка очень даже ничего!!!

Про плем. брак - тут прозвучало, что премолляры были, но выпали в полтора года - это уже не плем. брак, не есть хорошо, что выпали, но они были ... про коррекцию хвоста при рождении ... многие мы так делаем, по умолчанию, так как отбор по хвостам не шел, кто-то делает коррекцию, кто-то не делает - это во всем мире так, но - одно дело сделать это при рождении и другое, когда собака уже взрослая - это жестоко и не слишком корректный хвост - не плем. брак, а недостаток, про прибылые пальцы - этот плем. брак очень интересный, так как, если таковые пальцы имеются их просто купируют при рождении и забывают про это, это ни на что не влияет, ни на экстерьер, ни на здоровье, ничего криминального прибылые пальцы за собою не несут ... но если у взрослой собаки эксперт их обнаружит - то дисквал - вот такая фигня!

Меня напрягает другое - выставки ладно, так как в 23 см выставлять можно - это не плем. брак, правда лучше бы это был кобель, так как в 23 см кобеля вязать, да как нечего делать, а вот суку 23 см не вяжут, по умолчанию - проблемы с родами могут быть - это риск для самой собаки и для щенков ...

Не понимаю - собака живет у ТС, что вязать в 23 см как-то не приветствуется, только сейчас узнали? Не верю! Знали и еще и вязку оплатили! Я бы лично своему совладельцу сказала так - Я понимаю, что собака в совладении, но ее жизнь мне дороже и идите, дорогой совладелец лесом, вязать собаку не дам, она не выросла, считайте, что я вам ничего не должна, так как заплатила за собаку как за племенную и шоу, а она не племенная, хотя и шоу - 6 выставок как-никак! И оставила бы себе малюсенького белого тойчика на диване, любила бы и носилась с нею как с игрушкой ... но ТС - собаку вязать отдает, платит за вязку, а собака 23 см и еще, по мнению ТС, имеет кучу дисквалифицирующих признаков - это, до поры, до времени ТС не волнует вообще! ... Причем еще собаку брали на выставки выставляться под другими кличками, под видом других собак - тогда, это тоже не волновало, а сейчас между ними кошка пробежала и заводчик сразу дерьмо и собака бракованная, заберите и верните деньги! Про собаку не думает никто!

Может заводчик и достоин Черного Списка, я не знаю, так как все, что тут написано - это "вилами по воде", но быть в "Черном Списке" достоин и владелец!!! Так как мошенничество видел, но меры не принял, а еще и поспособствовал!!! Мое большое, большое ИМХО:

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 17.12.2014 в 05:49.

3 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
Duchess (18.12.2014), svetas (17.12.2014), Еффка (17.12.2014)