Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2014, 07:37   #3107
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
EGOR, это не абрикосовый окрас, потому в странах FCI собаки такого и подобных окрасов либо тонируются, либо не выставляются (ну если не считать пару раз выставить для оценки, как принято у нас).
У меня несколько собак подобного линялого цвета. Это не выставочные собаки (хотя кое-кто и ЧРоссии закрыл, и СACIВы имеет).
Если бы я судила как эксперт, я бы такой окрас однозначно браковала.
Это не абрикосовый окрас пуделя.
Вот линялыми-то обзываться не надо. Кремовые - это кремовые. Белых у нас нет. В принципе нет. То, что у вас называют белыми, это кремовые и есть. У нас иногда появляется в ринге кто-то сильно беленький, так и хочется спросить, чем красили. Есть остевые волосы отличного от белого цвета - значит, пудель кремовый! А если однотонно желтенький, как моя Ирка, например - то это уже абрикос… Но Ирка одна такая. Видела я перецветших абрикосов, это не наш случай. Ира просто очень-очень светлая. Волосы по цвету один к одному. Кстати, ее подпольная кличка - Dirt (грязная). За невнятный цвет.
(не совсем в тему - но - у нас некрашеного черного чемпиона-то не найдешь. А если и найдешь, то не смотрятся они на фоне "радикального черного цвета" )

4 пользователей поблагодарили OZ за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (17.12.2014), Nika-MV (06.01.2015), swlena (17.12.2014), Zlato-Sibiri (03.01.2015)