Юта,
мне непонятно, зачем кастрить свою суку,если в доме нет кобелей - для того,чтобы вывести ее из разведения, достаточно просто не вязать . А вот по поводу второй цитаты - большая просьба - не выдергивать фразы из контекста!!! - я написала
Цитата:
Сообщение от Zlatotsvet'ka
А если продавалась без права разведения, но с возможной шоу-карьерой, то и и надо было это оформить как договор, и родословную соответственно., и суку кастрить, чтобы точно не повязали ( как у кошатников) Для выставки не важно оперирована или нет, не кобель. Или все же были другие договоренности, о которых молчат обе стороны. Опять же тойка, сука, белая - о чем это я, кто ж ее кастрированую купит-то? разве идиот какой...богатый... и так 5 мес уже сидит..
|
То есть другими словами - если заводчик категорически не желает , чтобы эта собака была использована в разведение, то он и предпринимает соответствующие меры безопасности. Но с точки зрения маркетинга продать такую собаку будет тяжело - кому нужна сука тоя , которая не сможет потом вязаться ?! Я не знаю как в Вашем регионе, а у нас, на ДВ, каждую суку - Каждую!! владельцы пытаются повязать, с согласия заводчика или без, НО пытаются - ведь щенки дорогие, денежка вложена - надо "отбить". Вы пробовали продать собаку с условием - кастрить обязательно? - я пробовала - безуспешно, независимо от пола ...Просто ради эксперимента пробовала покупателям говорить, что надо будет оперировать потому что.. Не ,ну как же ,а зачем тогда суку брать!!! Но мы для себя, на выставки не пойдем, но повязать да, наверное, может быть, для себя/друзей/соседей... На моей долгой памяти ( 20 лет в породе) , только 2!!! человека дали согласие на кастрацию/ стерилизацию, и то, только потому, что уже имели печальный опыт с гинекологией у своих предыдущих собак. Поэтому и решили для себя - все нафиг вырезать! Да и щенков они покупали "не тойского размера" - малый и крупный карлик.
Надеюсь, что доступно развернула свои "непонятки".