Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2014, 22:22   #1890
Галка вне форума
Галка
Гуру

Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Понимаю, что это актуально- обувь для собак, но только "умом". :)) А душой я против превращения собаки в ребенка или куклу. Животное в "человеческой обуви" для меня очень негармонично, очень манерно и смешно. Даже маленькая собака- все равно зверь. И одежка на животном только в цирке приемлема( и то, я терпеть не могу все эти юбочки, бантики на собаках).
Я не настаиваю на том, чтобы никто своих собак не одевал. Каждый сам себе и своей собаке хозяин:). Я просто реагирую на фото пуделя в ботиночках:).
Понятно, что соль на дорогах очень вредна для лап. Но она все же не так повсеместно и плотно покрывает дороги, чтобы ходить невозможно было.

Вот Наталья Колесникова свою стаю на какие прогулки выводит! И ничего, как-то её пудели без сапожков обходятся:) Настоящие собаки, хоть и некоторые совсем маленькие.
Я гетры-то одеваю неохотно, потому что и они нарушают гармонию облика пуделя. Но они хоть в глаза не бросаются и не выглядят, как человеческая одежда на собаке.
К сожалению, в центре города, где я живу, без ботинок плохо. В сырую погоду лапы от мазута не отмываются даже с мылом... В прошлом году я с трудом вылечила раздражение между пальцами у Леськи(гуляли без ботинок). В мороз у нас так густо всё посыпают реактивами, что страдают даже деревья. Даже на официальном выгуле на набережной Фонтанки всё засыпают тоже. Лапы у мелких собак вообще не выносят этого. Хочешь, не хочешь а приходится одевать ботинки. Комбинезоны я тоже одеваю на сырую погоду - не хочется после прогулки мыть собак, ведь мазут попадает и на живот.
Я думаю, что у Наташи в Калининграде так не применяют реактивы на дорогах и машин гораздо меньше, да и у Вас за городом... Может в сырую погоду Наташа и одевала бы комбинезон, если бы у неё была одна собачка... или две.

Белая малышка Ассоль

Белые тои из Дома на Фонтанке

2 пользователей поблагодарили Галка за этот полезный пост:
Удалить:
Napoleon (20.12.2014), Sofia (20.12.2014)