Цитата:
Сообщение от Наталья74
Сегодня щеночки успешно прошли актировку, получили клейма и документы
|
Ооо! Дети вышли на финишную прямую - прям всё по-взрослому. Ну вот теперь, Наташа, держитесь! Ибо и Вы вступили в самый сложный этап своей с ними жизни - выбор владельцев. Я лично, как заводчик с nn-стажем, всегда говорю: мне ничего не страшно - ни роды, ни уход за щенами (писи-каки) - до момента продажи...Ибо с таким количеством эммм...странных покупателей со странными мессиджами приходится переговоры вести, что хоть всех щенков себе оставляй. Пример. Последний шЫдевр, который я выслушала от потенциального покупателя:
Вы как заводчик обязаны были перед продажей купировать щенкам уши. У пуделя должны быть купированы уши! 
А мне-то до этого казалось, что все возможные глупости я уже выслушала...
Цитата:
Сообщение от Наталья74
После осмотра кинолог добавила: щенки прекрасные, но при всем при этом сейчас их стоит оценивать как "полуфабрикатов", как "дворняжек", потому что собака формируется до 1,5 лет и может выдать разные сюрпризы. Немаловажную роль будет играть кормление и уход за собакой во время ее взросления.
|
- вот именно (правда, про "дворняжек" не пОняла - видать, занятные там у вас кинологи...как и ветеринары, впрочем). И вот поэтому-то, Наташа, никогда не отдавайте щенка в те руки, которые изначально вызывают у Вас сомнения, где идут тёрки уже на моменте переговоров - может плохо кончиться. Вам в дальнейшем вымотают все нервы, а то и того хуже - просто не будут с Вами общаться и Вы знать не будете, что там с Вашим дитём...Знаем-плавали. Из последнего моего помёта мне пришлось щенка переустраивать, со скандалом изымая, пока окончательно не загубили "своим виденьем собаки", при этом вообще не понимая логики её поведения.
И вообще, Наташа, цените своих щенков - они достойные представители своей породы! Равно как и цените труд людей, вложившихся ранее Вас в происхождение этого помёта. Ведь там, в родухе щенов - звезда на звезде сидит! (многих я лично знаю).
Цитата:
Сообщение от PAVLYK
И ребята тоже хороши. Иначе быть просто не могло учитывая их происхождение!!!
|
Да и свой личный труд заводчика цените - ведь на "отлично" помёт выращен!

К чему я всё это. Ежели сразу со стороны покупателя идут какие-то капризы, разговор должен быть короткий - Досвидос.
Поверьте, у каждой собаки свой покупатель, просто, возможно, он пока задерживается. Ну то есть, не бойтесь остаться со щенками навовсе.
Ну а вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=ssVYl...ature=youtu.be - ну, как обычно...Сидишь, тока в улыбке расплываисси...

Не, ну холёёёсенькие до не могу! Хорошо, что мне не надо (некуда!).

Хоть и понимаю:
Белая собака - это праздник, который всегда с тобой.