Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2014, 01:18   #1331
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Последние два дня даже ком к горлу подкатывает, как представлю, что они скоро все уедут...
Ничего-ничего - как подкотит, так и откотит. Этот период просто надо пережить.
Цитата:
И в моих домашних во всех тоже эти щенки обострили все лучшие душевные чувства
Ах, как это верно! Я всегда говорила: собаки вытаскивают из нас наши лучшие качества, а люди - худшие.
Цитата:
А особенно сейчас настало золотое время, когда и Белка, оправившись от родов и кормления, с удовольствием устраивает веселые игры с этими атаманами. Какая радость все это видеть!
Наташ, поумничаю по случаю. Белку ведёт инстинкт, а не удовольствие - детей надо подготовить к жизни со всеми её потенциальными перипетиями\опасностями. Т.е. учит она их, как правильно нападать, равно как и правильно защищаться - с минимальными для них потерями. И игра эта призвана воспроизводить сюжеты из их будущей взрослой жизни. Да и щенячье промежсебямесилово - суть те же репетиции. Уже сейчас разбираются - кто круче. Такая социализация - чрезвычайно важный период в развитии и становлении псовых. А со стороны - да, воспринимается как игра. Ну и мы оцениваем эмоционально - ну вот и радость.
Кстати об инстинктах, спрошу: а отрыжкой (щенам) Белка не занималась? Это бывает с суками от трехнедельного возраста их щенков.

Цитата:
У меня было большое желание найти хотя бы для одного щенка хозяев в Астрахани. Для астраханцев снижала цену ниже плинтуса, лишь бы видеть щенка на местных выставках, но все равно руки в родном регионе так и не нашлись
Ну, это только пока...Они ж только-только начали у Вас продаваться. В таком шикарном доме, как у Вас, можно передерживать щена сколько угодно.

Цитата:
Борюсь с соблазном заныкать себе хоть одну пушистую морду:)). Эх, если бы была девочка....
Боритесь. Совместное содержание разнополых частенько плохо заканчивается...Ну, если, конечно, Вы не готовы к инбридингу II-I.
Цитата:
Очень надеюсь подружится с будущими хозяевами. Хочу общаться и делить радости и печали
Ннуу...этта...Вам своих что ли не хватает печалей? Что уж так прямо глобально-то? Ну, курируете на первых порах щеников и вполне достаточно. А там уж - у каждого своя судьба. Да и не обязаны владельцы общаться с Вами непрерывно, что-то там деля. Всё! Продано! Их собака. Пуповину заводческую рвать надо вовремя (пока не послали...).
Цитата:
А с покупателями, действительно, за прошедший месяц было много интересных разговоров:))) Некоторое время назад одна покупательница настойчиво желала внести аванс за "лучшего щенка в помете", доказывая мне, что прекрасно пудели в будке на цепи живут. Каждый день мне звонила целую неделю...Воообще, довелось пару раз услышать то, что я думала, только в байках заводчиков существует:)) Смешно, но иногда очень грустно, а, бывает, даже и страшно.
Вот Вы представляете, какое счастье, что эта покупательница этот идиотизм заранее озвучила? А то сел бы пёсик беленький на цепь...Наташ, я всегда "разговариваю" покупателей, в процессе чего делаю для себя выводы. С "клиентом" надо работать! И желательно "глаза в глаза". Кто не желает беседовать, не идёт на контакт - досвидос! А вот чтоб "страшно" потом не было...И знаете, с песнями возвращаются, недалеко уходят-то, просто поняв наконец, что заводчику не всё равно, куда попадёт его ребёнок. И как-то, знаете, тон меняют сразу...

ЗЫ: Наташ, похоже, я Вас заучила...Сорри. Просто знаю, что Вы человек мягкий, деликатный, добрый...Да и дело заводческое для Вас пока не очень-то "обкатанное" - вот и не хочу, чтоб этим кто-нибудь воспользовался. Люди-то разные...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EDELVEIS (05.01.2015), PAVLYK (23.12.2014), Наталья74 (23.12.2014), Светланка (23.12.2014)