Цитата:
Сообщение от Nicole
Как вы бодро то, за всю Одессу. Знаете есть такие заводчики, которые и на цвет не жалуются и собак не красят, даже в северных америках. Фотографии висят, кстати белых щенков, от белых родителей, которые выглядят белыми, фотографиин висят в соотв. разделе про белых. И фотографии моих черных тут тоже можно увидеть. Нормального цвета, да удивляются люди, местные на выставках, что очень приличный цвет
свой собственный у собак.
|
Возможно, потому и удивляются хорошему цвету ваших - потому, что это не является нормой?
Сама я прекрасно помню первую реакцию пуделистов на очень черного (лт природы) кобеля Эллы. Приехали на крупную монопордку в регионе - и к нам подошло много народу. По одиночке. И тихо, шепотком пытались выпытать: чем это мы так охренительно классно и натурально на вид собаку выкрасили. Мы тогда просто обалдели. На тот момент мы и не подозревали о том, какое количество собак в ринг "тонированными" выходит.
Многие относительные "новички" тоже не в курсе, что собаки в ринге часто откровенно крашенные. Из последних впечатлений - две наши, относительно местные пуделистки (проживающие в радиусе 1500 км) имея дома собак коричневого окраса с естественным возрастным пернцветом искренне считали, что их собаки чуть ли не брак в окрасе, потому что их окрас в три года отличался от того, что был в год. Ведь у многих других то, судя по фото из рингов окрас сохраняется на протяжении жизни насыщенным... Люди реально думали, что это у них собака - не в порядке, раз неё окрас с возрастом несколько изменился.
В абрикосах же "тонирование" очень актуально не только в Америке. У нас тоже предостаточно желающих модернизировать природный окрас собачек, порой выглядит просто вызывающе. Но экспертам (подавляющемк большинству) судя по результатам - это очень нравится.
Потому, когда видишь натурального цвета яркую собаку (любого окраса - хоть абрикоса, хоть чёрного, хоть белого) - так приятно))))
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.