Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Na minutju, мы говорим о разном. Если лично ты мне скажешь: я знаю этого заводчика, у него/нее хорошо содержатся собаки - я, естественно, со спокойной совестью продам щенка. Ты, конечно, будешь посредником, но с тобой-то я знакома и твоим рекомендациям верю. А через неизвестного мне посредника - ????...
Это раз. И второе. Меня несколько удивляет ситуация: эти заводчики-покупщики СОВЕРШЕННО НЕ ИМЕЮТ ИНФОРМАЦИИ, ЧТО СО ЗДОРОВЬЕМ У ПРЕДКОВ ПОКУПАЕМЫХ ЩЕНКОВ. И никакой достоверной информации, кроме честного или не очень честного слова заводчика они иметь не будут. Нету у нас тестов и не ждите, за редким исключением. И об этом все знают.
Неужели американские заводчики, которые вроде так стараются разводить здоровых собак и делают гору тестов, готовы купить "шкатулку Пандоры"?! Не верится как-то... Вот именно этот последний факт меня и смущает более всего...
|
Вика, а кто в этой жизни может быть в чем-то уверен на все 100%? Сегодня человек может содержать хорошо собак, а завтра что-то измениться и содержание будет другим. Вы же сами сказали, что люди нам могут показать то, что мы хотим увидеть. Так что не нужно щенков продавать? Да и вообще что значит поверить, чьим то рекомендациям, чтобы знать человека и как содержаться, его животные в реале надо жить рядом как минимум и наблюдать это, а не так раз от разу.
Вика, а почему вы думаете, что собакам купленным в стране без тестов Американцы их не будут делать? Сделают, и посадит на диван, если не пройдут. Ведь тут уже есть стандарты, из России которые не прошли тесты. Одного из них в Китай перепродают, уж не знаю, зачем, но наверно, чтобы избавиться от ненужной собаки или оправдать затраты. А ведь заводчица этого питомника утверждает, что делает тесты на дисплазию, а собаки, почему-то в Америки их заваливают. Интересно было бы узнать, почему так получается? Не квалифицированные врачи в России или заводчица врет?