Цитата:
Сообщение от Славка
И вопрос к мистер А :
Доброе утро! Насколько я поняла, Вам отправили задаток ещё до того как щенки появились на свет. А если бы этого бы не произошло, Ваши действия, возврат денег? или предложите щенка от другой пары?
Вообще лично меня такое предложение о предоплате, задатке (как правильно это назвать?) сильно бы заставило задуматься. Как можно брать деньги за то, чего пока нет???
|
Когда заводчик покупает себе собаку, то для него вопрос денег имеет второстепенное значение.. я покупала собак за цену которую даже озвучивать неприлично… и не принято.. Этим отличаются ВСЕ заводчики..
Хотя лучшую свою собаку каждый рождает в своем доме.. Кропотливо, годами ведя свою работу.
«Простые» же люди , впервые приобретающие собаку иногда склонны переоценивать размер потраченных на собаку денег.. Каждый человек добровольно определяет сумму которую готов потратить на домашнего любимца, и затем подыскивает варианты соответствующие возможностям и желаниям..
Итак, вот выписки из банковского отчета некоего счета, исходя из которого следует что зачисление аванса было ПОСЛЕ даты рождения щенка , на тот момент щенкам была уже неделя. ( муторно , пришлось в банк ехать , и там торчать почти час, но чего не сделаешь ради Мира во всем Мире!.)
Бумажка официальная.. А также в личной переписке не нашла ни слова про мою гарантию ШОУ класса щенка. У покупателя был халявный телефон, и предполагаю что она теперь станет утверждать что СЛЫШАЛА это..
К сожалению она слышит то что хочет, верит в то что хочет, возможно кто то ее накрутил ..
Может быть усилия большого количества профессиональных заводчиков которые ей написали здесь на форуме позволят взглянуть на вещи под другими углами. А также хочется кода нибудь дождаться извинений за многие метры грубостей и обвинений..
Для себя я конечно тоже сделала выводы – проще отказать покупателю, если хоть что то напрягло, даже если уже и неудобно отказать после пары месяцев общения до покупки щенка..