Sisika, я Вам сочувствую в том, что не оправдались Ваши надежды на шоу-карьеру купленного щенка. Но и радуюсь за Вас, что Вы оказались нормальным человеком, привязавшимся к щенку, у которого не может быть этой карьеры. ( Меня поражает до сих пор та легкость, с которой люди расстаются с собакой, не оправдавшей их честолюбивые планы).
И ещё, позвольте сделать Вам комплимент за очень сдержанные посты в ответ на обвинения Вас в самонадеянности, непредусмотрительности, наивности,даже бредовости Ваших действий. Вы лишь однажды повелись на грубость и позволили себе "адекватный ответ", но тут же извинились за этот срыв. Рада приветствовать на форуме спокойного интеллигентного пользователя!
По сути дела хочу сказать, что все-таки есть во всей истории нюанс, который рисует заводчика не с самой лучшей стороны. Пусть никогда нельзя знать заранее, что вырастет из месячного щенка. Но заводчик-то как раз и обязан предупредить покупателя, что приобретая такого малыша, он не получает никаких гарантий получить шоу-звезду.
Особенно ,если покупатель именно на это и рассчитывает( на шоу-карьеру). И особенно, когда покупатель неопытен, новичок. А заводчик, наоборот, опытный и умудренный.Вот тут -то заводчик и должен перед тем ,как деньги взять, сообщить, что возможны всякие неожиданности. Может случиться, что купленный щенок, полностью в момент покупки соответствующий всем ожиданиям, через какое-то время может преподнести неприятный сюрприз. И когда покупатель осведомлен об этом( а в идеале и в договоре это как-то зафиксировать), то и чувствовать себя обманутым ему не придется.
Тут приводили примеры из личного опыта. Приведу и я. Когда у нас покупают коричневых щенков, то почти всегда спрашивают, будут ли они точно коричневыми, яркими. Мы в ЛБ всегда говорим, что никаких гарантий удержания окраса дать не можем. Можем сказать, что наши собаки хорошо удерживают окрас, но удержит ли его очередной шоколадик, никогда не знаем наверняка. Согласен покупатель "в рулетку поиграть" на окрас?- хорошо!. Нет- значит пусть ищет там, где ему гарантируют 100-процентную надежность.
Про ответственность покупателя другой разговор. Жалобы заводчиков на покупателей очень хорошо понимаю. Сами страдали от необязательности и даже лживости покупателей. Но это другая тема.:)
Последний раз редактировалось Алиса; 26.12.2014 в 16:25.
|