Цитата:
Сообщение от Deliss
Славка, а "если купленный не на выставки щенок, вырастет в красавца писанного" Вы обрадуете заводчика доплатой? За красавца-то выставочного? 
Вот я что-то никогда не слышала именно этого, чтобы доплатили за щенка, который вырос в красивую шоу-собаку...как-то это даже в голову не придет.
А вот если купили собачку для выставок и разведения, пусть даже и не дорого, а тут вдруг что-то в собачке не удалось, то требовать свои кровные "взад" - примеров масса.
У меня вот тоже купили тоя-вырос в карлика 29 см....намекали, что 15 т.р. за такую "корову" - дорого, хотели тыщенок пять взад вернуть..., а другие карлика за копейки взяли, а теперь - той...
|
))) Ну я отличаюсь нетипичным поведением, поэтому если собака превзойдёт мои ожидания, с удовольствием отблагодарю заводчика.
Если позволите, примерю ситуацию на себя и отвечу как сделала бы я:
По поводу цены- да простит меня Хакасия, но мне кажется, что 25 000 р пол года назад за 2-х месячного щенка, это очень неплохая сумма. Если предположить, что планирую посещать выставки, и ставлю об этом заводчика в известность, и мне рекомендуют определённого щеночка, которого я и покупаю, а он в последствии
а) перерастает- ну и пускай, переживаемо.
б) перекус-недокус- немного расстроюсь.
в) крипторх- сильно расстроюсь.
Ну и многое зависит от самого заводчика. Думается, что с порядочным заводчиком, мы сохраним хорошие отношения.