Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2006, 01:26   #105
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Алла и Олеся! Да нет же, Вы ничего не поняли!
Конечно, привезенной собаке тесты заводчик сделает, но я же говорю не о том, есть ли у самой собаки заболевания (а тесты покажут именно это), а о том, что есть или нет у ее предков, то есть о том, что может потенциально нести эта собака. На фиг совершенно здоровый производитель, дающий кучу больных потомков?... Я ж об этом...
Даже если представить себе, что российский заводчик сделал ту же HD обоим родителям и даже каким-нибудь бабушкам щенка, то вся остальная родословная остается все равно без тестов. А это означает: неизвестность покупаемого генетического материала.Это имеет весьма сомнительную ценность. (Алла, вот и вероятный ответ на Ваш последний вопрос. По крайней мере в качестве версии. Смотрите личку.)

Цитата:
Почему? Очень многие собаки уже настолько заинбредированы, что вязать зачастую просто не с кем. Вот и ищут новые крови.
Тяжелый случай... Но все равно не согласна, что даже при таком плачевном состоянии надо брать то, что под руку попадется...
Ну не обижайтесь на меня, девочки, такая я вот упрямая и упертая...))) Все или ничего...)))

Zyami, Светик... У вас настолько все плохо с врачами? (((( Это очень печально. Поскольку наркоз сейчас делают совершенно по-другому, чем раньше. И риск минимален, и собаку полностью выводят из наркоза до абсолютно "трезвого" состояния... Ну а перед наркозом совершенно нормально со стороны врача посоветовать сделать всевозможные анализы, которые покажут, что собака совершенно здорова и процедура не страшна, или - что что-то не так и лучше бы сначала подлечить, а потом наркозы с тестами делать.
Свет, у нас та же Коваленко всем своим лабрам, идущим в разведение, делает HD, причем с каким попало наркозом, без анализов, но все совершенно ОК, ни разу не было нехороших случаев. И достаточно недорого.
Не знаю, наверное, у вас ситуация другая.

Да я не "не по-доброму", а устала от всего... Очень. Я считаю, надо тест делать всем собакам, идущим в разведение. Причем до того, как их туда пустят. Находят же владельцы время и деньги на выставки, так их святая обязанность найти время и деньги на тест. Ну такая я вот бескомпромиссная... (((