Мммм. Да! Почитала я, почитала! И как поняла,что мне как заводчику нужно будет объяснить покупателю, что из моего прекрасного,здорового пушистого жизнерадостного комочка со всеми причендалами, может вырасти полнейший урод да ещё и больной (особенно касается тоев)!? Бред какой-то!
А хотите историю наоборот? У меня покупают собаку -дефку (на мой взгляд с не плохой выставочной перспективой), уезжает она далеко. Покупатель не доплачивает 100$, и когда я напоминаю о доплате щенок сразу становится уродом! Хуже и страшнее моей девочки на свете не существует! У неё появляются кучу болезней, даже те которыми собаки вообще не болеют. Вот в этой ситуации кто может дать гарантию заводчику за здоровье и содержание детки? И если бы во время мы не выкупили щенка (спасибо всем кто тогда помогал мне) не известно, чем бы все это закончилось, т.к. забрали девочку сильно истощенную. Слава Богу, что всё хорошо закончилось и на сегодня девочка уже выставилась в юниорах и получила свой первый титул.
Все же я придерживаюсь того, что если хочешь серьезно заняться выставками и разведением - сядь, обложись литературой и потрать время на приобретение нужной тебе информации, ну а если ты ищешь скорее компаньона, то заводчик (опять же на мой взгляд) должен предоставить тебе ЗДОРОВОГО щенка соответствующего СТАНДАРТУ (на момент продажи) и проконсультировать, чем кормить и как ухаживать за этой породой! Конечно если сохранятся продолжительные дружеские отношения между заводчиком и хозяином, то это вообще идеально!!!
|