[QUOTE]
Первоначальное сообщение от Вика
<<[B]Ээээ...
еч Ван, по-моему, лучше пытаться задумываться, даже если и будут некоторые ошибки в выводах, чем не думая разводить эстетически красивых экстремальных собак. Вы не согласны?..
Абсолютно согласен! Поиск важен сам по себе, вне зависимости от результата. Все выводы всегда так или иначе ошибочны. Исправляя одни ошибки, мы делаем другие, но так или иначе - приближаемся к истине. В этом и есть предназначение человека - в постижении замыслов Господних. А если не искать, то на кой мы Господу сдались?
<<По поводу статьи. Первое, на что я обратила внимание - это дата публикации. 1986 год! 20 лет назад!
В том-то и странность: за 20 лет никаких дальнейших продвижек. А можно было давно понять, что растяжимость сухожилий и мышц, с одной стороны, и предрасположенность к дисплазии, а также отклонения в строении других суставов, выражающиеся, например, в сближенности скакательных суставов, с другой стороны, - суть разные вещи.
<<Насколько я себе представляю процесс, кости не изменяют свою форму сами по себе, а под влиянием (натяжением, наверное, это правильно назвать) сильно накачанных мышц.
Не обязательно даже - сильно накачанных.
<<Да, мне вот тут подумалось: вначале автор совершенно верно говорит о том, что невозможно по голому костяку судить о движениях. А потом сама же уходит в другую крайность, объясняя движения одними лишь связками и мышцами. Как будто они ни к чему не крепятся! :)
И тут Вы правы. Есть и другие неучтённые моменты. Их много, поскольку количество возможных комбинаций не поддаётся исчислению. Потому в собаководстве так важна оценка "на выходе" - по общей продуктивности в условиях экстремальных нагрузок.
<<Одного не поняла: что такое "фронт рабочей лошади"?
Тут, очевидно, не очень корректный перевод. Кликните по ссылке в первоисточнике.
<<Объяснение возникновения дисплазии наивно... Если бы все было так просто...
Наивно-то наивно, да вот на этом построена целая альтернативная школа исследований дисплазии!;)))
еч Ван добавил(а) [date]1152689594[/date]:
Na minutju,
Tamara,
а если бы я наставил таких вот смайликов (

...), то вы бы не обиделись за американок? Всегда ли нужен смех за кадром или пояснения "смеяться здесь", "это шутка"? Эх, вот она в действии, американская привычка читать комиксы!!!