Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз
Вот и я не увидел в аннотации прямого указания на лечение аскаридоза, а это очень неприятное заболевание. Поэтому и решил, что если прямого указания нет, то значит не рекомендуют. (В аннотации к препарату есть указание на Toxocara canis )
Прошу меня извинить, если ошибся.
|
Шанс Бижу Чейз, совершенно не за что извиняться, что Вы! Мы с Вами не медики, не веты - вполне можем ошибаться в латинских поименованиях.
Насколько я разбираюсь в этом вопросе, в Мильбемаксе есть упоминание аскадид, в частности, - Toxocara canis и Toxascaris leonina (большие круглые черви, могут достигать до 0,2м). Как и не может его не быть по определению антигельминтика: общеизвестно, что аскаридоз - это именно первое и основное, чем страдают молодые собаки.
Меня же этот препарат заинтересовал именно способностью (ну, если верить производителю) воздействовать на личиночные формы паразитов - всё меньше приходится щенков-то травить повторами. Во всяком случае с моими последними помётами я на него перешла именно с однократной дачей. Ттт, всё в порядке. Только одну особенность я заметила: где-то только на второй, а то и на третий день после дачи препарата щенки показывают небольшое недомогание, выражающееся в некоторой вялости и слегка расжиженном стуле. Вскорости всё быстро нормализуется. Второй раз глистогоню им же только к первой прививке (к 2 мес.).