Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2014, 01:48   #223
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
К чему это говорю? Да к тому, что "шоу-рукам", желающим обязательно взять "шоу-собаку", придется оторвать от дивана свою "шоу-задницу
Deliss, Ваш пост...
Всё далеко не так однозначно и не так радужно - в плане гарантий.
По-вашему получается, что если покупатель лично поднял то самое место и привёз с собой ещё одно авторитетное "место", при этом пересмотрев кучу помётов, - то непременно всё дальнейшее будет ОК. Нет, далеко не так. И даже здесь прозвучали откровения заводчиков на тему "всяко бывает".
Приведу подытоживающее:
Цитата:
Сообщение от Александра БС Посмотреть сообщение
Несколько опытных заводчиков честно поделились печальным опытом
Да говорить даже об этом несерьёзно. Разве диковинны случаи, когда опытные заводчики лично себе из своего же помёта оставляют щенка в надежде на то самое пресловутое "шоу" - и оппа! вдруг, откуда ни возьмись, - поехал прикус, не выросли премоляры, ушли\не вышли яйца, закрутился хвост; "не выросли" ноги (ахондроплазики). Да вся эта тема пронизана подобным - никаких гарантий! Особенно, в карло-тоевом спектре собак.
И в это же время выписанные из других городов, регионов, стран, могут быть пересланы щенки с благополучным (как показывает время) будущим. Без предварительного пристального осмотра "личной шоу-задницы" & Ко
Цитата:
Это несложно. Все, кто выставляет собак, наматывает за годы сотни тысяч километров по выставкам со своей "шоу-собакой".
Ну во-первых, "несложно" далеко не для всех бывает. Во-вторых, какая связь между "наматыванием километров" за САСками и покупкой щенка. Да, эксперта нам на дом не доставят, а щенка вполне. Но и даже выбор наикрутейшего топ-питомника ничего не может гарантировать. У всех бывают косяки - ну живое оно, собачки-то...
Ну а это уж, извините, прям совсем:
Цитата:
Если Вы не готовы ехать лично за щенком за пару сотен км, то и шоу-собака Вам не нужна.
Вот я, к примеру, не имею возможности лично ехать за щенком за сотни километров, а на вязку суку могу отправить и за тысячу, причём и за столько же евров, при всём том, что сука может остаться просто пустой. И что?
Так штааа, не всё так однозначно, как это Вы браво описали.

ЗЫ: Ну и из моего личного опыта. На тему никогда не говори никогда. Ну как-то вроде многим известно, что у малых пуделей с зубами-то всё ж получше дело обстоит, нежели у их мелких собратьев (в плане хотя бы возможных метаморфоз), а у моих личных малых собак и их многочисленных потомков никогда не было с этим проблем, о чём я периодически гордо заявляла. Так вот, появился у меня щенок. Продан был буквально соседке по лестничной клетке - т.е. я его постоянно наблюдала. Щенок на актировке был с идеальным смыканием челюстей. Растёт собака, зубы поменялись полностью, всё Ок. Проходит время. На очередной стрижке по привычке заглядываю в рот и вижу никогда ранее мною не виданное: ровно половина резцов продолжает стоять в глубоких ножницах, а вторая половина строго в обратном прикусе (без отхода). Ну вот хорошо, что человек брал собаку на диван, хотя изначально я и пыталась его подталкивать к выставкам.

В заключение скажу: Да хранит Господь заводчиков от таких покупателей, как ТС. Ведь же жёвано-пережёвано тут уже всё. Ан нет, всё своё толкуют...Не имея при этом ни теоретических знаний, ни практического опыта.
Ну это ж перманентный "день сурка" на форумах. И всё ведёмся...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
6 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (29.12.2014), Максим (29.12.2014), МНС (29.12.2014), Наталья Колесникова (29.12.2014), Татьяна Шершова (29.12.2014), хризантема (29.12.2014)