Цитата:
Сообщение от Deliss
мон ренессанс, а я нигде и не говорю, что личный приезд за щенком на 100 % дает гарантию отсутствия дисквалифицирующих пороков или других "косяков" по мере роста щенка.
|
И я нигде не обсчитывала гарантии в прОцентах. А говорила только о вероятностях. И ещё немного о другом. В частности, что вот даже это:
Цитата:
Сообщение от Deliss
Личное присутствие при покупке, да в компании со специалистом, дает гарантию порядочности заводчика, его честности перед покупателем.
Если мы с Вами лично осмотрели щенков у заводчика ХХХ, нам щенок понравился, никакого брака на момент осмотра мы не обнаружили, щенка купили, в цене были согласны, то...
никаких подобных обвинений и недопониманий просто бы не было.
Вырос щенок в красавца, или зубы-яйца подвели...все, вопрос закрыт, НИКТО не виноват. Точка.
|
- не спасает заводчиков от полосканий на форумах. Ну не ставятся точки. Другие знаки в ход идут - восклицательные. И судом грозяЦЦо редиске-заводчику...Зайдите на Пёсик, развлекитесь. Ну не хотят люди понимать! не-хо-тят! а то и нечем...И в основном вот в этом месте-то и ступор:
- ибо, действительно тема-то объективно непростая. И ничьей вины тут бывает, что не бывает. Как и в ситуации "перерос-недорос". Сколько таких претензий я слышала - типа мы как за тоя деньги платили!
И кстати, насчёт привода "спецов-осмотрщиков" (они же надсмотрщики за порядочностью заводчиков).
Цитата:
Личное присутствие при покупке, да в компании со специалистом, дает гарантию порядочности заводчика
|
Вот они, спецы, прямо косяками что ли по улицам ходят? Хватай любого и тащи к заводчику? Причём, в другой город? Как-то просто всё у Вас, Татьяна, получается. Ко мне, кстати, тоже с такими профи захаживали с выражением на лицах прям в дверях типа
"нас не на.....ь" Вскорости, спец довольно глуповато начинал выглядеть со своими "концепциями", после пары моих вопросов, выдающих его "компетентность". Ведь это покупателям они видятся спецами. Только один раз привели толковую тётку-кинолога, и та оказалась таксятницей, и вскорости мы с ней, просто забыв о покупателе, мило трещали о судьбах отечественной кинологии...
Так что единственный толк от неё был покупателю, что она, прощупав семенники, сказала той, что на данный возрастной момент всё в норме. Но, грит, имей ввиду на будущее, что:
яйцЫ это странный предмет - вот они есть, а то вдруг их и нет. Ну, это известная горькая шутка в среде опытных собаководов.