Цитата:
Ведь очевидно, что собаки с более легким костяком более летящие, чем костистые, где есть тело.
|
Не обязательно. Вот из двух собак с одинаковым костяком и одним принципом сложения более легкие движения будут у той, у кого более плоская и чуть мелковата грудная клетка. Летящие движения в целом также свойственны длинноногим собакам.
Не говоря уж о такой штуке, как физическая форма!
Облегченный костяк далеко не всегда связан с высокой степенью подвижности НС. Хотя и нередко. Но я вот сейчас вспоминаю многих сухих-легких пуделей, которые -
совершенный тормоз по поведению. Гораздо чаще к этому костяку прилагается плоская узкая грудь. А отсюда и движения...
Вика добавил(а) [date]1152733894[/date]:
Цитата:
Я часто видела у "королей" с исключительными длинными задними углами, похожими на молнии в статике - подволакивающие и непродуктвные движения, хотя в стойке смотриться божественно! Собака просто не знает, что с ними делать. По-этому фоткам доверяю редко.
|
Угмс, согласна. Жертвы стоечного экстрима.
Еще ведь наверняка абсолютно "ненабеганные" в том плане, что нормально побегать этим выставочникам не дают... А откуда хоть какие-то движения, если мышцы нетренированные?..
Но то, что на той фоте - мне все равно не нравится. Там много неестественности, поэтому о движениях той собаки по этой фотографии я не хочу судить.