Цитата:
Сообщение от Максим
Славка,
я тоже была на вашем месте несколько лет назад. Покупала в другом городе, узнавала о помете на форуме.
Поймите, наконец, что это лотерея, что недостатки и пороки могут вылезти позже. Мой щенок оказался очень удачным, заводчик честным, но!! для меня главное было не зубы - яйца - хвост, а темперамент и характер. Ни зубы, ни яйца мы даже не осматривали, а вот за поведением следили почти целый день (начитавшись до этого про тесты Кемпбелла). Заводчик сказал, что с анатомией проблем нет, мы поверили. В дальнейшем без проблем закрыли ЧР, у пса уже было 2 помета. Что вы понимаете под щоу-собакой? Исключительно перспективную, лучшую в помете вам всё равно никто не продаст, потому что вы новичок, никому не известный амбициозный любитель. Такие щенки остаются в питомниках или попадают к опытным пуделистам. Положитесь на удачу, посмотрите, в каком питомнике много чемпионов, пообщайтесь здесь на форуме "без наездов". Если хотите собаку выставлять, поинтересуйтесь грумингом, почитайте про хендлинг. Чем больше у вас будет информации и контактов, тем скорее вы купите собаку своей мечты.
|
В моём понимании шоу собака это та с которой можно принимать участие в выставках, у которой нет дисквалифицирующих (хвала гуглу) недостатков. Далее всё зависит от умения выставляющего, собачьего кауфера и предпочтений судьи (так мне видится это сейчас).
с Ваших слов : "Исключительно перспективную, лучшую в помете вам всё равно никто не продаст, потому что вы новичок, никому не известный амбициозный любитель. Такие щенки остаются в питомниках или попадают к опытным пуделистам." - как тогда назвать то, что предлагая щенка, его преподносят как "будущая звезда всея выставок"...зачем это делать? Не проще говорить правду? На каждого щенка найдётся свой покупатель, и меньше будет разочарований и нервы целей.
а далее по замкнутому кругу- а вы не покупайте такого кроху...а вы не продавайте таких малышей....)))) замкнутый круг. Но виноваты в некоторой степени обе стороны, Вам так не кажется?