Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2014, 14:28   #9
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
Синеглазка - а можно у вас как у специалиста поинтересоваться, почему вы и взрослых пирантелом не пользуете?
пользую и для взрослых, когда нет лёта комаров. а их нет больше 7 месяцев - снег лежит и морозы.
Я придерживаюсь принципа, что лечение должно быть максимально безопасным.

А в летне-осеннее время - профилактика диро. поэтому или диронет, или мильбемакс. Капли и долгоиграющие антигельминтики стараюсь не применять - были случаи пареза конечностей с того же гельминтала, они конечно лечатся, но зачем создавать проблемы своими руками?

У нас в районе дирофиляриоза пока не выявлено, но в соседнем Барнауле он встречается.
Правда, все пациенты, которых я консультировала барнаульских, в уходящем году излечились, но береженого Бог бережёт - это как раз тот случай, когда осенью лучше дать мильбемакс.
Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
есть мильбемакс-юниор?
юниор не видела, может до Барнаула не доходит. Обычный по весу можно спокойно
применять с 6 недель, но если есть возможность - то предпочитаю ближе к 2 мес, смотря как прививки планирую.

После однократной дачи мильбемакса у мелких пород страшного аскаридоза не наблюдала ни разу, но на инкапсулированных личинок он точно так же как и другие препараты не действует. Поэтому есть зарубежные источники, которые советуют для щенков его повторять через 2 недели.

Цитата:
Сообщение от jkmua Посмотреть сообщение
может быть использован при энтеробиозе, но его эффективность уступает эффективности мебендазола
энтеробиоз (острицы) - это единственный самовыводящийся вид гельминтов. если ребенок в течение недели моет руки и ходит в чистых трусах, то они сами выводятся. там цикл развития неделя и механизм заражения основан на попадании грязных пальчиков в рот.Энтеробиоз у детей поэтому легко лечится любыми препаратами от круглых червей + гигиена.

Декарис не все собаки переносят, дозируется трудно для щенков.

Досалид в принципе хвалят, но я им не работаю. Потому что щенкам всё равно по циклу, а эпсипрантел там не нужен для такой схемы. Глистогонить каждый месяц как советуют некоторые веты - ну мне как то интереснее чтобы зверь жил долго и счастливо со всеми функционирующими органами. А из курса клинфармы мы знаем, что аутоиммунные болезни вызываются не количеством вещества, а даже его следами (всего несколько молекул могут вызвать нежелательные последствия) - я лишний раз не рискую.

если же давать его для профилактики огуречника и более взрослым собакам, то в нашем регионе более актуальны препараты, которые диро профилактируют и лечат.
там где этого заболевания нет - вполне себе хороший препарат.
Удалить:
Fleure (29.12.2014), jkmua (30.12.2014)