JASMIN
Гуру
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
|
Sisika, почему не старше? Ну объясните мне? Надо смотреть как выращивается щенок, если это не клетка, где щенки растут на гриле - то да, в таком случае щенка лучше забрать раньше ... Но если это нормальный питомник, где собаки не по клеткам, щенкам есть где размяться, то почему не позже 2-х месяцев, у тоев к 2-м месяцам только зубы порою выходят и то не все, просто намеком ... я своих щенков всегда продавала не раньше 3-х, после всех прививок и карантина, так как это щенок не большого пуделя, у которого есть запас прочности, у мелких собак такого нет - прежде всего это режим кормления, если щенок большого пуделя пропустит один или 2 кормления будет просто голодным, то у щенка тоя, может быть гликемическая кома, падает сахар, щенок становится вялым, его мутит, потому отказывается от еды, а это только усугубляет процесс, он хочет спать, затем судороги, кома и смерть - это не просто на самом деле! У меня так погиб щенок гриффона, подарила друзьям, я собиралась его забрать, так как муж на работе, жена вся из себя - горничные, домработницы, на которых и брошен был щенок + от смены воды, уехал за город, его начало слабить (золотое правило, даже для взрослых собак - при смене места жительства, даже другой район города, первое время поить кипяченой водой, потом постепенно подмешивая сырую - другой состав воды и ЖКТ порою не справляется), а еще и ему насыпали корм - поел, не поел, кого это будет волновать? Начались у него судороги ... повезли они его к вету, который пользует только тех, кто на Рублевке живет, мол лечит кошек самого Куклачева - этот идиот сказал, что у щенка нервная чумка, его не спасти и УСЫПИЛ!!! Вот так - визуально посмотрел и поставил диагноз, ага - привитого полностью щенка, которого надо было просто НАКОРМИТЬ!!! Этого было бы вполне достаточно или в крайнем случае, если бы уже сильно процесс зашел, поставить ему капельницу, но по моему опыту накормить вполне достаточно и следить, чтобы перерывов не было, что бывает сложно накормить - их мутит, они отказываются есть - я танцы с бубнами один раз устраивала перед сукой тоя, которая отказывалась есть вообще, подавай ей материнское молоко и все, а у матери уже молоко закончилось ... вот такая привиреда - выставила перед нею все, стала есть человеческие мясные консервы для младенцев, потом и на нормальную еду перешла ... но вот несколько дней пришлось провозится ...
А с гриффоном, у меня телефон полетел и пока я целый день потратила, чтобы до них добраться, так как чувствовала неладное - щенка уже убили .. больше животных не дарю ... еще и бешеные бабки тому вету заплатили ... очень мне хотелось до него доехать и набить ему морду!!!
Мелкие тои слишком, если это той,требуют больших усилий при выращивании ... потому щенок после 3-х месяцев для тоя самый оптимальный вариант ... ко мне можно и не обращаться просто, я щенка до 2-2,5, а лучше в 3 месяца и не буду выпускать из гнезда ... просто не продам!
Последний раз редактировалось JASMIN; 29.12.2014 в 15:34.
|