Gernika, Вы поймите - большие питомники, где живет примерно от 20-ти до 50-ти собак в специальном помещении + 5-6 самых любимых, непосредственно с хозяином в доме (вот эти в доме - живут до конца своих дней с хозяином, а вот те, которые в спец. помещении (я говорю о нормальном питомнике, где собаки нормально содержаться, где если и присутствует вольер, то только на ночь или когда сука со щенками - нормальный выгул, корм,уход,рожают по плану, а не в каждую течку, есть выставочные, есть хорошие производители - всех любить одинаково любить невозможно, их никто не обижает, но пожилой собаке порою надо уделить больше внимания .. почему отдают в 6-8 лет - ну собака уже взрослая, но еще и не старая, есть возможность новому хозяину с нею нормально пожить и даже на выставки для собственного удовольствия сходить ... так собаке лучше уверяю Вас и у таких собак нет привыкания к хозяину питомника, как у собаки, которая всю жизнь провела с ним на диване, у этих, которые живут отдельно, наоборот бывает - они просто счастливы, что теперь у них есть свой хозяин и его не надо делить на всех! И потом - старых собак стая начинает обижать - это закон природы ... пожилой собаке доживать в питомнике - ПЛОХО!
Я никогда не держала такое количество животных и мои все всегда со мною до конца, но я понимаю механизм вот в таких питомниках .. невозможно оставлять всех доживать - собаке плохо, остальным плохо, владельцу плохо, если оставлять всех, в конце концов придешь к тому, что тебе надо тупо работать на "дом престарелых" не ведя работу с породой, не обновляя генофонд, не ведя племенную деятельность - это уже будет просто приют ...
|