Девушки, рецепт выглядит так: творог мягкий (типа диетический, который не крупинками, а как бы протерый, бывает в ванночках типа домик в деревне или в полиэтилене в виде колбасы типа останкинский) 500 грамм, йогурт натуральный 250 мл, сахар или фруктоза 150-200 грамм, молоко 250 мл, холодное, желатин 20 грамм (2 столовые ложки), ваниль. В качестве наполнителя курага. изюм, цукаты. любые фрукты и ягоды, какие любите. Способ приготовления: в холодное молоко насыпаете желатин, перемешиваете и оставляете на 30-40 минут, творог, йогурт, сахар и ваниль размешать и оставить ненадолго,чтоб сахар растворился. Желатин за это время разбух в молоке. ставим его на самый слабый огонь и постоянно помешивая нагреваем, чтоб желатин растворился, кипятить нельзя, даже чтоб намеков на кипение не было, нагреваем 1-2 минуты и мешаем все это время. Потом соединяем творог с молоком, перемешиваем. Добавляем наполнитель, курагу режем на какие нравится кусочки, перемешиваем с массой и дальше ваша фантазия, можно разлить по формочкам для кексов, можно в одну большую емкость для выпечки, можно просто в пластиковый контейнер. Потом все это дело в холодильник на ночь. Потом вытаскиваете. переворачиваете на блюдо и у вас такая красота :) Все. Если форма будет силиконовая, смазывать ничем не надо, если металл, то можно слегка смазать растительным маслом без запаха, если не будете вытаскивать из формы, то не смазываем ее вовсе. В качестве наполнителя отлично подходят бананы нарезанные кружочками, клубника, любые консервированные фрукты, цукаты, мармелад, все,что угодно. Очень вкусно получается на топленом молоке. Также можно творог и йогурт брать с каким нибудь фруктовым вкусом. я как то делала из малиновой активии и малинового йогурта. Бланманже - это своеобразное творожное суфле-пудинг, блюдо очень вкусное. диетическое, легкое и сытное. Хорошо зарекомендовало себя при проблемах с жкт, идеально подходит для завтраков и праздничных десертов (можно разлить по креманкам). Приготовление занимает 15 минут.
_______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|