Цитата:
Сообщение от Славка
Смотрите, я покупаю собаку, покупаю её щенком, мне нужно только чтобы у собаки дивным образом не изчезли её фаберже. Тем более меня немного успокоили, написав , что у больших пуделей такие случаи гораздо реже встречаются, чем у малышни.
|
Исчезают именно дивным образом. Берите суку - это единственная гарантия.
А где Вас успокаивали про "гораздо реже у больших" - хотелось бы образоваться.
Цитата:
Сообщение от Славка
Что ещё может произойти с собакой? раздвоятся уши, или вырастет второй хвост? Я сейчас просто не понимаю про что вы пишите
|
Видите ли, Вы не понимаете просто потому, что не владеете полнотой информации.
Некоторые примеры того, что может произойти с растущей уже у Вас и взрослой собакой.
......Переросла-недоросла.
......Завалился на спину хвост, своей формой и положением подведя собаку под дисквалифицирующий порок на в-ках.
......Не выросли премоляры и моляры. На месте шести молочных резцов после смены появляются только пять постоянных, а то и четыре, но это уже не важно - всё равно дисквал.
.......Проявится вдруг дисплазия, имеющая как и крипторхизм, полигенную природу наследования (т.е. чепчиком из генома не выловишь и на актировании не узрешь) и могущая себя проявить в любом возрасте собаки <и это ещё кроме прочих причин, её обуславливающих>. Кстати сказать, из всех ростовых разновидностей пуделя именно большие пудели объективно к этому могут быть склонны. Полетят коленки (люксация коленного сустава). Причём, в обоих случаях тесты самих производителей могут никак не гарантировать состояние потомков.
.......Могут посыпаться постоянные зубы. Вот просто корни у них рассасываются. У постоянных, крепких. Да-да.
Цитата:
Смена молочных зубов на постоянные происходит по следующей схеме: остеокласты - специальные клетки, предназначенные для рассасывания костной ткани переваривают корень молочного зуба. Полученные отходы не выбрасываются, а идут на изготовление постоянного зуба.
Все мы знаем, что есть у собак такое нарушение как плохое/отсутствующее рассасывание корней молочек. У той-пород даже резцы не всегда могут самостоятельно смениться, приходится удалять в клинике.
Происходит это или из-за недостатка остеокластов или их дисфункции.
Но вполне возможно отклонение и со знаком плюс - остеокласты излишне активны и не могут угомониться даже после того, как вырос постоянный зуб. Что они сделают в таком случае? Съедят или понадкусывают постоянный корень."
|
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=513
В свете вышеизложенного (а это только верхушка айсберга), возможно, Вы не будете на породном форуме, в присутствии образованных в своём деле людей, разражаться подобными мессиджами:
Цитата:
Сообщение от Славка
У собак иначе, у них есть заводчики, которые определяют кого вязать, кого нет. так почему же тут имеют место быть "никто не виноват" "заводчик не при чём" , "а генетика вообще продажная девка" ? Где ответственность того кому в голову пришло повязать именно этих собак?
|
И обратите внимание на то обстоятельство, что даже учёные (цитату одного из них я привела выше) нередко выражаются вероятностными категориями -
возможно, скорее всего, как нам представляется....etc. Догадайтесь с трех раз - почему?