Цитата:
Сообщение от Славка
В 45 дней я вряд ли куплю щенка. И читала, что оптимально его покупать уже привитым, а это 3 месяца. Опять же, время есть, буду изучать питомники и производителей. Сокращу риск до минимума) хотя бы буду себя утешать тем, что со своей стороны приложила все усилия)))
|
То, что я писала про 3 месяца касается тоев и карликов - малые и большие вполне могут быть уже отправлены в новые руки в 45 дней - это щенки уже вполне самостоятельные, со всеми зубами, которые хорошо уже выражены, а не намеком, уже едят все, первую прививку уже Вам сделают, а остальные уже как положено по срокам .. задерживать пометы больших и малых сложно, пометы большие от 5 до 13 щенков - Вы представляете себе стаю из 13 подростков в квартире, которые еще не гуляют на улице, так как не все прививки ... представили? Страшно?
Я так попыталась, больших тоже, как и тоев, после 3-х месяцев, я же супер ответственный заводчик - ага! Дура, прости Господи! Застряли на 2 года, каждый помет, практически целиком целые пометы, от эксклюзивных импортных производителей, кровей таких больше нет, без брака, потенциальные собаки-шоу, последних отдавала уже в возрасте 2,5 года - за копейки или за щенков (даром), а так как пометы были не одновременно, а следом, то вся эта бодяга затянулась на 4-5 лет - квартира в хлам, конфликт с родственниками, соседи все тебя ненавидят ... у нас народ такой, как у
Sisika хотелки - маленького хочу, тискать его там, уси-пуси, а почему уже 3 месяца - они у Вас что больные, почему у Вас раньше не купли - значит у них что-то не так ... вот и все! Занавес! Первый помет - красные большие - 8 щенков, второй помет - большие арлекины - 9 щенков, сразу продались по 2 щенка ... остальные сидели до 2-х лет, отдавала по одному раз в 2 месяца ... как я это пережила ... не спрашивайте ...
Так что, если у меня и будут еще пометы больших, то пиарю с первого дня рождения и чтобы в 45, месяц, к 3-м месяцам практически все были у своих хозяев ... пометы больших пуделей, держать до всех прививок может позволить себе только большой питомник за городом, не в квартире и если еще есть специальные, дополнительные руки, которые будут к ним персонально приставлены ... иначе не выйдет - это очень тяжело, достойно содержать и воспитывать пометы больших пуделей ...
P.S. Почитав все это и как представила себе, с таким потенциальным владельцем, как мы с ним составляем договор .. чет жутковато стало - нет, я Вам - щенка большого пуделя, как и
Sisika - щенка тоя ...
НЕ ПРОДАМ! Ни за что! На фиг мне такой геморрой!!!