Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2006, 14:26   #754
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

еч Ван, спасибо! Очень интересно.

Алёнка, а можно вопрос? Зачем накачивать стаффа анаболиками?
Насколько я могу видеть, собаки этой породы врожденно имеют тот тип мышц, который хорошо и быстро развивается при минимальных усилиях. Даже те стаффы, что гуляют 15 минут утром да полчаса вечером на поводке и единственная радость которых потрепать покрышку да изредка уронить хозяина, обладают такими мышцами, которые у пуделя достигаются путем упорных тренировок.
А уж если приложить хоть какие-то усилия для тренировки стаффа, то из него запросто получается качок. Зачем тогда анаболики?..

Беговая дорожка тренирует только те мышцы, которые ответственны за движение на рыси. К тому же, если вспомнить, что равномерная рысь является одним из наиболее энергосберегающих аллюров, то собака на этой дорожке не очень-то и устает...

К тому же вопрос, как мне кажется, надо конкретизировать. Улучшаются движения - по сравнению с чем? Если собака сидит целыми днями на диване, выходя на улицу только в туалет сходить, то, безусловно, беговая дорожка поможет ей быть в лучшей физической форме и продемонстрировать на ринге, наверное, лучшие движения, чем после одного дивана.

oley, спасибо за фото!