Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2014, 14:48   #1
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
я так думаю, обычно однопомётников и не вяжут специально, случайно происходит.
Но если раньше на потомков выдали бы родословные, то сейчас - наверное нет...
Интересно кстати, как отреагируют на запрос разрешения с объяснением, что вот случайно получилось так, что ж поделать...

Про остальные варианты поищу, самой уже интересно стало, до какой степени инбридинга у них действует ограничение!
Про остальные варианты - поищи пжлста, интересно.

Про вязки однопометников. Случайные.

Смотря как смотреть.

Если копнуть родословные глубже, то, наверное, у многих ненавистников инбридинга будет кульрный шок.

Недавно заполняла новую базу родословных на большую глубину (до 1890х годов по некоторым линиям есть данные). Пользуя разные источники, в глубине обычно - пудельпедигри. И скажу - практически "все хвосты" в начале века сходятся к одним и тем же собакам, неважно - от рыжего тоя или от чёрного малого начало бралось.

Многие питомники вообще на теснейшем инбридинге выстроили линии. Те же самые фактические родоначальники абрикосового окраса Puckshill (эти собаки есть практически в каждой рыжей родословной) иногда по несколько поколений
вязок полных сибсов практиковали. И ничего, не вымерли.

Даже победителя Крафта сумели таким "дегенеративно-депрессивным" методом получить

Oakington Puckshill Amber Sunblush - CRUFTS BEST SHOW 1966

фото
http://www.aic.pt/search/CHAMPION%20...0Mrs%20CE.html

Родословная с автопросчетом инбридинга
http://www.pedigreedatabase.com/pood...amber-sunblush

Большинство лучших производителей было получено с применением инбридинга и лайнбридинга. Впрочем, это итак всем известный факт, к чему повторять избитые истины...

У инбридинга есть не только плюсы, но и все минусы на него списывать - ммм... не особо умная позиция, по моему мнению.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (30.12.2014), Sorbonna (30.12.2014)