Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2006, 12:00   #770
Вика вне форума
Вика
Гуру
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: Россия
Сообщений: 5 751
Сказал(а) спасибо: 217
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
По умолчанию

Na minutju, провоцируй, провоцируй... :)
Мое - как обычно, радикальное - мнение: если ну СОВСЕМ нет условий выгула - не заводить собаку.
Хотя я не могу себе представить таких страшных условий, в которых все-таки нельзя было бы выгулять что-нибудь размеров с той-пуделя, йорка или чиха.
А вообще, прежде чем заводить животное, надо думать в первую очередь о нем. Сожешь ли обеспечить ему нормальные условия существования. А не о себе, любимом, так нуждающемся в том, чтобы, приходя с работы, погладить собаку и почесать ей пузо.

Что же касается того, что лучше бежать по тренажеру, чем сидеть в клетке - ну, да, нельзя не согласиться. Но еще лучше, чем бежать по тренажеру - бежать по земле.

Цитата:
Вика,про барьеры это здорово-особенно для тоев сантиметров так в23- 25))))))))))))))))))))))))))))
Алёнка, а я что, что-то не то сказала??.. Я искренне не понимаю...
Или поголовье той-пуделей уже дошло до того, что при прыжке через барьер все непременно ломают ноги, ребра, крылья, хвосты?! Ну, мне как-то попадаются тои, легко взлетающие по собственному почину сантиметров этак на 70 от пола. Причем самые обычные, никто их особо не тренирует - живут нормальной жизнью, бегают, играют с другими собачками... Ростом эти тои - 26-27см. Вот только мячиками в них кидать опасно... Можно сотрясение остатков мозга устроить ненароком...

Когда я выращивала карлика (он некрупный - 32см), то сначала ездила с ним на велике, потом - занялась бегом и бегала с ним по утрам... А вообще-то главным способом поддерживать его в хорошей форме была и остается игра в мячик. Я бросаю, он приносит. И так до тех пор, пока не устанет хорошенько. Ну и плюс барьерчики прыгали и прыгаем -те, что подходят по размеру. И ничего, слава Богу, не задохлик вырос. Причем с минимальными усилиями с моей стороны. Вот с большим мне уже очень трудно в этом отношении, но и тут я нахожу различные выходы.
Живу не на возле леса-поля, а в достаточно неудобном месте, где огромное количество людей, дороги.

Цитата:
А о вашем личном опыте я спросила потому, что понаблюдав вы бы обязательно заметили, что движения собаки на дорожке и вне её несколько отличаются. Вы же сами попробовав почувствовали, что это совсем не то, что бегать на улице.
Ну, а я разве возражаю? Потому и не прельщает меня эта дорожка. Хотя в свое время я на эту тему много думала, собирала информацию. Тоже размышляла, а не тренировать ли мне собак на дорожке. Пришла к выводу, что - нет.

Я когда-то была уверена, что собаки питомника N (не пудели, сразу говорю), обладающие а) супер-шерстью, б) супер-движениями, все непременно "набеганные" на дорожке (а как же иначе?). А потом пообщалась с человеком, который в этом питомнике работал. Как он смеялся!!! Какие, говорит, дорожки?! Эти собаки на улице-то редко бывают! Выпускают их партиями в туалет в коридор, а потом убирают за ними. Все. Все остальное время они проводят в клетках.
Вот так.
А потом я сама некоторое время работала грумером в подобном же питомнике, только значительно меньшем. С тем же содержанием. И увидела тоже самое. А движения, которые те собаки демонстрировали на ринге, от такого содержания не стали менее размашистыми и четкими.
  Ответить с цитированием