Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2006, 14:38   #772
Kinopoodle вне форума
Kinopoodle
Гуру

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Я тоже не думаю, что откажется. Но к бегу по рингу надо будет отдельно с самого начала приучать.

:) Как быть? А решить этот вопрос прежде, чем собаку заведут. Я совершенно серьезно. Я вот помню, Юля-Вельда писала, что при выборе квартиры у нее одним из главных факторов было наличие хорошего места выгула собаки. Я бы тоже на это смотрела обязательно. Ну а если нет возможности сменить квартиру, я бы искала (как все мы и поступаем, собсно говоря) удобоваримое прогулочное место. Собственно, что и было мною сделано.

Потом ведь дорожка не должна быть единственной нагрузкой. Те же барьеры вполне можно попрыгать где угодно. Существует много способов сохранять хорошую физическую форму собаки, и далеко не все они требуют большого поля, парка или леса для выгула.
Пудель - довольно творческая порода. Среди некоторых известных хендлеров бытует мнение, собаку перед выставкой "дрючить не стоит" и чрезмерное увлечение рингдрессурой, может привести к тому, что собака совсем перестанет выставляться. Пудель должен получать от ринга удовольствие.
Я себе тоже квартиру искала с парками - газонами, а через два года, все вырубили и домов понавтыкали, а во время их строительства, на песочке в карьерах и строительных площадках стаи бездомных собак образовались, они переодически мигрировали, грызлись- делили территорию, и возлегали на нашей детской площадке, периодически на глазах у изумленной публики закусывали месными кошками и поглядывали на нашу мелочь кучерявую, так что не разгуляешься, я бы от дорожки и не отказалась