Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2006, 14:51   #114
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

А мне "посчастливилось"побыват ь с разных сторон.
Со стороны покупателя, когда в Америке себе щенка искала. Отношение очень разное.Кто-то на письма не отвечал или при звонке сразу отказывал. кто-то не вдаваясь особо в подробности соглашался, кто-то очень внимательно вникал и расспрашивал какая, зачем и куда мне собака нужна.
И с ценами разное было-называли и большие суммы за щенков, которых потом как петов на диван продавали(уж за сколько -не знаю) или как моя заводчица-за прекрасного щенка -цену, за которую иногда щенков на Рождественских распродажах в Паппи-мил продают.
Мне с заводчицей очень повезло.Никакой накрутки на передержке щенка до отправки, прививках,перелете и прочем небыло. Еще до отлета и фото щенка постоянно присылала, и все результаты тестов родителей я получила.
И деньги за все я отправила только за день до рейса.
Помню как она была рада, когда узнала от Джо Мореленд, что её ребенок выиграл BIS щенков. Я ей даже написать еще об этом не успела, а она мне уже пишет, что Елена Трофимова сообщила Джо эту новость и та позвонила ей порадовать.
В общем взаимное доверие позволило ей найти прекрасные руки для щенка, а мне осуществить свою давнюю мечту о маленьком. красивом и умном тое.

С другой стороны я побывала, когда помогала своей подруге в Америке подбирать и отправлять щенков русского спаниеля для их клуба, куда обращались люди., желающие купить щенков этой породы для охоты или дома со всех концов Америки и Канады.
Опять все строилось на взаимном доверии при отсутствии каких либо гарантий. А случалось всякое.
Один из щенков после года заболел эпилепсией,у другого обнаружили врожденную аномалию сердца,несколько щенков во время пребывания в питомнике в месте транзитной посадки
самолета заболели вирусной инфекцией и владельцам пришлось их лечить.
И цены наши заводчики умеют завышать не хуже. Частенько узнавая куда поедет щенок цены взлитали в 2-3 раза.

Так что во всех частях света живут самые обычные люди. Со всеми их достоинствами и недостатками. И очень хорошо-что большинство из нас еще не разучились доверять друг другу.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf