Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2015, 04:27   #2208
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Теперь хочу замок изнутри показать. Он очень уютный, очень стильный. Протапливается печами и каминами, поэтому в нем очень приятно дышать, и камины, горящие во многих залах, делаю замок живым и очень романтичным:)

31 января утром для нас провела экскурсию хранитель музея и главный научный сотрудник, которая сама формировала экспозицию, ездила в Мюнхен к нынешним Нолькенам консультироваться, приобретала у них вещи для экспозиции.
К нам отнеслась очень доброжелательно, очень тепло с нами общалась, хотя по-русски не слишком хорошо говорит. Сразу сказала, что можно все трогать, на всем сидеть, только бережно все это делать:). Разрешила после экскурсии Нестору по всем залам прогуляться, пофотографироваться.
Вот так замок выглядит внутри:
Вход в парадную дверь в большой холл:

парадная лестница

На дальнем плане балкон , на котором барон и баронесса Нолькен приветствовали гостей, на большом балконе( на переднем плане) оркестр размещался:

Экскурсовод рассказывает нам о баронах Нолькенах и об истории замка:

Концертный зал:

Нашим "артистам" непременно захотелось выступить:

В подвалах замка были хозяйственные службы и бани. Сейчас там выставка восковых фигур обслуживающего персонала замка.:

Восковая персона управляющего замком( стоит за креслом) выполнена с портретным сходством:

А это восковая фигура компаньонки баронессы:

Эксурсовод предложила нам нарядиться в костюмы той эпохи. Вот я изображаю ,наверное, экономку, которая дает указание служанке:)

А это моя сестра, надевшая костюм горничной, и её муж. Кого Саша изображает, я не очень поняла. А вот Лена выглядела совершенно достоверно. Обратите внимание, за её спиной есть восковая горничная. Так вот , Лена- "один в один":)

В этом же подвале работают и сейчас мастерские, где в те давние времена занимались местным промыслом: гончарным и ткацким делом. В этих мастерских преподают настоящие профессионалы азы мастерства. Приходят в замок учиться гончарному и ткацкому делу и дети, и взрослые из окрестных деревень.
Вот такие вещи делают в гончарной мастерской:

А я за ткацкий станок подержалась:)

Мастер, обучающий гончарному делу , пришел в мастерскую по каким-то своим делам( занятий в эти дни не было). Пришел со своим псом, щенком лабрадора. Т.е.,к собакам в замке всегда отношение самое доброе. Сама хазяйка - страстная собачница. Держит двух крупных "немцев" у себя дома. В замке тоже всегда бывают посетители с собаками любых размеров. И все прекрасно себя ведут, видимо.Даже в ресторан можно было ходить с собакой( кроме новогодней ночи, когда много гостей). Вот такой щен пришел с хозяином на работу:

Последний раз редактировалось Алиса; 06.01.2015 в 04:32.

10 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (12.01.2015), Fenyacha (08.01.2015), Gernika (06.01.2015), Gvendolen (06.01.2015), Napoleon (07.01.2015), Аюми (06.01.2015), МаргариттаМ (06.01.2015), Наталья Колесникова (06.01.2015), Светланка (06.01.2015), Юта (06.01.2015)