Кеня,
Но по поводу типа сложения ретриверов и пуделей я хотела бы немного уточнить.
Пуделей было ДВА типа. Один - как раз ближе к ретриверскому. Более растянутые, более костистые, крепкие, с более грубой головой и без манеры задирать голову высоко вверх (то, что мы сейчас называем - закидывать на спину) и даже хвост они носили больше горизонтально, чем вертикально. Таких какие-то время очень любили разводить немцы, если я правильно понимаю историю породы. И в СССР примерно такой тип превалировал до наступления смутных времен перестройки и иже с ними.
Второй тип - облеченный, сухие-крепкие. Квадратный формат, легче костяк, ну, понятно, что и голова другая, и т.п. Именно среди пуделей этого типа наверняка появились первые собаки, закидывающие голову назад как в стойке, так и в движении.
На самом деле все просто закончилось тем, что не так уж и давно Европа окончательно и бесповоротно приняла второй тип, как наиболее выигрышный для выставок. Ну а мы - вслед за Европой.
Так что это просто породный тип. Который сейчас начинает подвергаться утрированию все больше и больше, благодаря широкому распространению выставочного разведения.
Вика добавил(а) [date]1153000528[/date]:
Tamara, а почему - к сожалению?
Просто интересно. Я ни разу не сталкивалась с лабрадудлами.
Кстати говоря, моя коллекция для Вас пуделиной красной шерсти растет все больше. Осталось всего у трех собак собрать и отсылаю. :)
Вика добавил(а) [date]1153001251[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от еч Ван
О, кажется получилось!
|
Говорят, дореволюционная Россия оказала большое влияние на поголовье больших пуделей. Где-то я читала, что разновидность "большой пудель" когда-то даже называли "русский пудель".